Погода в твоем городе

Ниагарский водопад стал черным и зловонным

T
3 августа 2017, 16:45

Ниагарский водопад почернел.

Ниагарский водопад стал черным и зловонным

Ниагарский водопад является одним из величайших чудес света. Однако, в субботу его воды приобрели черный цвет и неприятный запах.

"Я молился, чтобы это была не утечка нефти. Водопад просто превратился в декорацию для научно-фантастического фильма", - рассказал вице-президент местной туристической компании Пэт Проктор, который занимается вертолетными экскурсиями над водопадом.

Причиной катастрофы и черного ила в Ниагарском водопаде стала местная станция очистки воды, которая выпустила загрязнения в реку Ниагара. Руководство станции заявило, что "это была рутинная, необходимая и краткосрочная операция для очистки сточных вод региона".

Департамент защиты окружающей среды начал расследование произошедшего.

"Черная вода содержала накопления твердых частиц и углеродных остатков, в том числе масел и растворителей органического типа, в допустимых пределах", - утверждают на станции.

Если станцию очистки воды признают виновной, она получат штраф от 37 до 500 долларов.

Так или иначе, плановое техническое обслуживание местной станции очистки сточных вод привело к тому, что вода Ниагарского водопада приобрела черный цвет и неприятный запах. Теперь она не соответствует государственным стандартам качества воды.

К счастью для местных жителей и туристов, черный цвет воды рассеялся уже в воскресенье. Тем не менее, эта ситуация вызвала обеспокоенность населения, ведь в следующий раз вода может не поменять цвет, зато стать опасной для жизни.

Читайте также: Ниагарский водопад ночью (фото)

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 24 оценок
загрузка...