ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Зимний шторм в конце сезона обрушится на северо-восток США

Зимний шторм в конце сезона обрушится на северо-восток США © Getty Images

Ожидается экстремально холодная погода


Северо-восток США, вероятно, столкнется с еще одним зимним штормом в конце сезона, поскольку американские синоптики и метеорологи предсказали, что на этой неделе начнется Северо-Восточный шторм.

Долгосрочные прогнозы также говорят о том, что такие неблагоприятные погодные явления могут продолжаться до конца апреля.

Метеорологи предсказали, что к вечеру понедельника, 18 апреля, или к утру вторника, 19 апреля, прибрежный шторм может превратиться в сильный Северо-Восточный шторм, что принесет проливной дождь в Нью-Джерси и потенциально сильный снегопад и гололедицу в штате Нью-Йорк, Новую Англию и Пенсильванию, сообщает NJ.com.

Синоптики AccuWeather сообщили, что на северо-востоке вероятны сильные дожди, которые обрушатся на города Бостон, Нью-Йорк, Ричмонд и Филадельфию. Кроме того, сильные ветры в регионе могут привести к затоплению побережья из-за высоких приливов.

Ветры, вызванные штормом, также могут привести к штормовому нагону с ветрами, которые толкают океанские воды на материк за счет образования больших, но последовательных волн.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) — Национальной метеорологической службы (NWS), Северо-Восточный шторм — это шторм, поражающий восточное побережье Северной Америки, обычно возникающий в западной части северной части Атлантического океана и в любое время года.

Название погодного явления было основано на ветрах с северо-востока, которые первоначально обрушивались на прибрежные районы региона.

NOAA-NWS подчеркнул, что такие шторма более часты и интенсивны в период с сентября по апрель, даже в весенний сезон. Сообщается, что они несут ответственность за широкомасштабный экономический ущерб, включая ущерб инфраструктуре на миллиарды долларов и нарушение работы транспорта.

Метеорологическое агентство США добавило, что одними из самых заметных событий такого рода в стране стали снежные бури в Бостоне, штат Массачусетс, в январе и феврале 2015 года. Тогда выпал рекордный снегопад высотой более 51 см.

Другие связанные инциденты включали «Супербурю» в марте 1993 года, метель в Новой Англии в феврале 1978 года и бурю «Пепельная среда» в марте 1962 года.

Согласно последнему прогнозу, крупномасштабная метель, сопровождаемая дождями, вероятно, затронет большинство районов вблизи восточного побережья от юга Новой Англии до середины Атлантического океана в период с понедельника по вторник. Другие районы на востоке США также подвержены риску затопления из-за проливных дождей.

Метели, в том числе сильный ветер и снег, также представляют опасность для жизни путешественников. По данным The New York Times, в феврале зимний шторм унес жизни более 300 тысяч человек и привел к обледенению дорог по всей территории США, при этом по всей стране было отменено примерно 4600 рейсов.

3,8/5 (12 оценок)

Погода в Украине

Винница
+10°
Луцк
+11°
Днепр
Донецк
Житомир
+10°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+10°
Киев
+10°
Кропивницкий
Севастополь
+10°
Симферополь
+10°
Луганск
+9°
Львов
+12°
Николаев
+12°
Одесса
Полтава
Ровно
+7°
Сумы
Тернополь
+8°
Харьков
+13°
Херсон
Хмельницкий
+11°
Черкассы
+8°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео