Погода в твоем городе

Тайфун Нору в Японии: ранено более 50 человек

T
8 августа 2017, 10:43

Разрушительный тайфун Нору в Японии

Тайфун Нору в Японии: ранено более 50 человек

По меньшей мере 2 человека погибло, а 51 получили серьезные травмы из-за тайфуна Нору в Японии. При выходе на сушу, Нору принес с собой сильные дожди и мощный ветер, которые спровоцировали внезапное наводнение и оползни.

В первую очередь от тайфуна Нору пострадал остров Хонсю. Это уже пятый тайфун, опустившийся на Японию, в понедельник он ослаб до необычно долгоживущего шторма.

Власти Японии были вынуждены эвакуировать семь тысяч человек. Всего за один час на Хонсю выпало 40 миллиметров осадков, заставив местные реки выйти из берегов. Некоторые регионы всего за 24 часа увидели 500 миллиметров осадков.

В Нагахаме река затопила прибрежные здания и сооружения, уничтожив несколько десятков домашних хозяйств.

Из-за непогоды было отменено 280 авиарейсов в Сикоку и 120 авиаперелетов в аэропорту Кансай, префектуры Осака. Всего в центральной Японии было отменено более 400 рейсов, в том числе и в столичном аэропорту.

Два японских нефтеперерабатывающих завода заявили, что они приостановили поставки груза на заводы в пострадавшие регионы, при этом операции по переработке и грузовые перевозки в целом не пострадали.

Тайфун принес сильный дождь в Сикоку и южный Кюсю в воскресенье, оставив двух погибших и девять раненых в Кагосиме. В соседней префектуре Миядзаки трое человек получили ранения. Они стали первыми жертвами сильных ливней, принесенных тайфуном Нору.

По оценкам метеорологов, шторм Нору вернется в океан уже в среду. Специалисты предполагают, что к 6 утра среды район Хокурику получит 250 миллиметров дождя, Канто - 200, Тахоку - 180.

Тайфун Нору был зафиксирован метеорологами еще 20 июля, 30 июля - он стал самым мощным циклоном в 2017 году. В выходные он опустился на Японию, ослабев до тропического шторма.

Читайте также: Наводнения в Таиланде: погибло 23 человека

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 32 оценок
загрузка...