Погода в твоем городе

Люди заселили Америку на 100 000 лет раньше, чем предполагали ученые

T
8 августа 2017, 14:53

Новая теория "открытия" Америки.

Новое исследование утверждает, что люди пришли в Америку на 100 000 лет раньше, чем предполагалось. Древние кости и камни, обнаруженные в Калифорнии 25 лет назад послужили основой для новой теории.

Сейчас считается, что люди попали в Америку только 15 000 лет назад. Однако, археологи из Саутгемптонского университета утверждают, что на костях мастодонта и камнях, обнаруженных в 1992 году были найдены следы человеческой деятельности. Этим находкам более 130 000 лет.

Проанализировав кости, ученые идентифицировали углубления и сколы, сделанные примитивными каменными орудиями труда. Камни, обнаруженные рядом с костями, подтверждают эту теорию.

Ученые уверены, что "избиение" костей практиковали неандертальцы или Homo erectus.

"Это удивительная находка, которая перевернет все историю целого континента., - сказал археолог Джон Макнабб. - я уверен. что большинство специалистов нам не поверят, но кости всегда готовы рассказать всем желающим правду".

Соавтор исследования Даниэль Фишер из Мичиганского университета сказал, что осознает всю невероятность этих утверждений: "Нам понадобилось много лет исследований, чтобы смело заявить о своих находках".

Большинство ученых скептически отнеслись к этой теории,отмечая отсутствие подобных следов в Северной и Южной Америке, и самое главное - отсутствие человеческих костей в указанный период времени.

Джон Эрландсон из Университета штата Орегон заявил: "Сами по себе сломанные кости и кусочки камней ничего не доказывают, нужны более существенные подтверждения".

Основное внимание археологи уделили костям, раскопанным экскаватором во время строительства государственной дороги номер 56 в 1992 году.

Чтобы проверить свои предположения, ученые постарались повторить разрушения на костях недавно умерших слонов. Им удалось доказать, что кости были обработаны и травмированы более 130 000 лет назад, при этом применялась сила. а удары пытались наносить в одно место. Следы трещин и зазубрин похожи со следами примитивных каменных молотков.

Дэвид Мельцер, археолог из Южного университета в Далласе, категорически не верит в эти утверждения и говорит, что потребуется больше доказательств, прежде чем он примет новую версию древней истории.

"Если вы собираетесь одним махом подтолкнуть человеческую историю Нового Света на 100 000 лет назад, вам понадобятся более убедительные археологические раскопки», - сказал он.

Читайте также: Неожиданная находка: школьник обнаружил череп, которому более 1,2 миллиона лет

4,3 средний рейтинг из 5 на основе 72 оценок
загрузка...