Какой будет погода в Украине в сентябре 2017 года

T
4 сентября 2017, 08:25

Долгосрочный прогноз погоды на сентябрь 2017

Какой будет погода в Украине в сентябре 2017 года

Последний летний месяц стал для многих испытанием. Тропическая жара сменялась прохладными и ветреными днями. Что же приготовил сентябрь? Будет ли погода такой же капризной как в августе или нас ждет комфортный бархатный сезон!?

Прогноз на сентябрь 2017 от официальных и народных синоптиков

Все официальные синоптики сходятся во мнении, что первый месяц осени будет комфортным, без резких перепадов температуры. Прохладой украинцы смогут наслаждаться уже во второй половине августа. С этого периода жара отступит, и осень начнет вступать в свои права.

Завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского гидрометеорологического института НАНУ Вазира Мартазинова отметила, что в сентябре, температура будет в пределах нормы по всей территории Украины. Среднемесячная температура составит +17…+20˚С. Уже с начала месяца следует ожидать понижения температуры, сильное понижение будет в середине месяца, но зато в конце месяца температура повысится, наступит бабье лето.

Читайте также: Какой будет погода в Украине осенью 2017 года

погода в Украине в сентябре 2017 года

Народный синоптик и предсказатель погоды, Леонид Горбань в интервью «Сегодня» спрогнозировал, что осень будет теплая с обильными осадками, с середины ноября легкие морозы и снег.

Читайте также: Народные приметы на сентябрь

Краткая климатическая характеристика сентября

В сентябре на территории нашей страны происходит снижение температуры и ослабление грозовой деятельности. В течение сентября в Украине, осуществляется переход средней суточной температуры воздуха через +15°C в сторону понижения. Средняя месячная температура воздуха составляет +12…+19°C, в горных районах +8…+13°C.

Абсолютный минимум температуры зафиксирован в 1916 и 1977 -7,2°C в Луганске и в Гуляйполе. Абсолютный максимум температуры +38,5°C наблюдался в 1946 в городе Ишунь.

Заморозки наиболее вероятны во второй и третьей декадах. В горных районах, а также местами в Черниговской, Сумской, Черкасской и Кировоградской областях они возможны и в первой декаде. Среднее месячное количество осадков составляет 27-62 мм, в Карпатах и на Закарпатье 71-125 мм.

Читайте также: Погода и самочувствие: степень влияния на человека

погода в Украине в сентябре 2017 года

Проголосовало: 89 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...