ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Укусы клещей: у десятков тысяч американцев аллергия на мясо

Укусы клещей: у десятков тысяч американцев аллергия на мясо © SBU

Чиновники здравоохранения США встревожены


За последние несколько десятилетий укусы постельных клопов и клещей в спальне, доме или других местах стали преобладать. Различные исследования показывают, что с начала глобальной миграции в 1900-х годах распространение клещей увеличилось, особенно в городских районах.

В Соединенных Штатах укусы клещей Amblyomma americanum привели к ряду случаев аллергии на красное мясо среди населения Америки за более чем десятилетие.

Хотя это состояние не так печально известно, как COVID-19 и другие заболевания, местные медицинские органы в США следят за растущей угрозой, которую нельзя игнорировать, несмотря на ее редкость.

Аллергия на красное мясо от укусов клещей была неслыханной до 2009 года, когда в Миссури был зарегистрирован первый случай заболевания.

Пресловутая аллергия позже станет известна как синдром альфа-гал (AGS).

По данным некоммерческого медицинского центра Cleveland Clinic, количество подтвержденных случаев АGS увеличилось с 24 в 2009 году до 34 000 к 2018 году, сообщает Newsweek.com.

Последние сообщения в среду, 21 апреля, показали, что такая тенденция сохраняется, причем последний случай произошел в Джорджии, где женщину укусил клещ, из-за чего у нее возникла аллергия на мясо, молочные продукты, мыло и другие продукты на основе млекопитающих, сообщает CNN.

Также известная как аллергия на альфа-гал, аллергия на красное мясо или аллергия на укусы клещей, AGS является потенциально опасным для жизни заболеванием. Даже если это не вызвано инфекцией патогена, укус клеща вызывает у человека аллергию на красное мясо или другие продукты, содержащие галактозу.

Медицинские данные свидетельствуют о том, что AGS вызывает различные опасные для здоровья факторы, влияющие на дыхательную систему, желудочно-кишечный тракт и другие органы тела. Эти симптомы могут появиться через два-шесть часов после употребления мясных или молочных продуктов, содержащих альфа-гал.

4,2/5 (12 оценок)

Погода в Украине

Винница
+8°
Луцк
+10°
Днепр
Донецк
Житомир
+9°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+8°
Киев
+10°
Кропивницкий
Севастополь
+10°
Симферополь
+8°
Луганск
+8°
Львов
+11°
Николаев
+11°
Одесса
Полтава
Ровно
+6°
Сумы
Тернополь
+7°
Харьков
+12°
Херсон
Хмельницкий
+11°
Черкассы
+6°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео