Погода в твоем городе

Изменения климата сделают Южную Азию непригодной для жизни

T
10 августа 2017, 14:58

Изменения климата могут привести к смертельной жаре в Южной Азии.

Изменения климата сделают Южную Азию непригодной для жизни

В Южной Азии проживает пятая часть всего населения Земли, около 1,6 миллиарда человек.

Если остановить темпы глобального потепления не удастся, то к 2100 году большая часть этого региона столкнется со смертельными тепловыми волнами.

Эльфатих Эльтахир - профессор Массачусетского технологического института - недавно опубликовал новое исследование в журнале Science Advances, в котором предположил, что к концу века районы Южной Азии могут стать слишком жаркими для людей. В своем интервью Эльтахир сказал: "Риск воздействия изменения климата в этом регионе довольно серьезный, более 65 процентов".

Эльтахир и его коллеги проанализировали возможные последствия изменения климата для Южной Азии при двух условиях: 1 модель «как обычно» и 2 модель, в которой мы увеличиваем наши усилия по снижению выбросов парниковых газов.

Команда пришла к выводу, что модель «как обычно» не только наиболее вероятна, но и принесет существенные разрушения к 2100 году.

При этом сценарии бассейны рек Инда и Ганг в Индии, Пакистане и Бангладеше будут подвержены влажным тепловым волнам, которые убьет десятки тысяч здоровых людей.

Основная проблема заключается в тепле и интенсивной влажности региона. Более высокий уровень влажности станет опасен, так как не позволит организму остыть при помощи потоотделения.

Эта часть мира уже страдает от аномальных погодных условий и жаркого климата. Самая сильная волна тепла прошла по Южной Азии в 2015 году, убив 3 500 человек.

Из-за густоты населения и высокого уровня бедности, низкого качества медицины жара станет более смертоносной.

Тем не менее, команда ученых утверждает, что этого мрачного будущего можно избежать, если снизить количество выбросов парниковых газов.

Читайте также: Суперкомпьютер против изменений климата

5 средний рейтинг из 5 на основе 51 оценок
загрузка...