Погода в твоем городе

Более 300 человек погибло из-за оползня в Сьерра-Леоне

T
15 августа 2017, 13:27

Оползень в столице Сьерра-Леоне убил более 300 человек.

Более 300 человек погибло из-за оползня в Сьерра-Леоне

Минимум 312 человек погибло, около 600 - пропали без вести, более 2 000 - потеряли свои дома из-за оползня и мощного наводнения в столице Сьерра-Леоне - Фритауне.

По данным городских служб, морг уже переполнен, а дальнейший поиск тел осуществляют родственники пропавших. Большинство погибших так и не были опознаны родственниками или друзьями.

Склоны Риджент, около столицы Сьерра-Леоне, рухнули после сильных дождей в понедельник ночью.

оползень Сьерра-Леоне

оползень Сьерра-Леоне

Слой грязи и мусора стер с лицами земли тысячи домов. По мнению экспертов, большинство местных жителей спали, поэтому не успели покинуть свои дома до катастрофы. Полиция уверена, что уже к вечеру число жертв оползня и наводнения в Фритауне возрастет.

Наиболее пострадавшим районом оказался Риджент на окраине столице. По словам очевидцев, люди бросились голыми руками разбирать завалы, чтобы спасти своих близких.

Представитель пресс-службы Красного Креста Патрик Массаукой сообщил, что в столичном морге зарегистрировано 312 погибших, местные СМИ подняли эту цифру до 350.

Другой представитель Красного Креста Абубакарр Таравалли сказал Би-би-си, что по меньшей мере 100 сооружений были погружены в воду, а некоторые из них рухнули после того, как спустилась часть горы Сахарная Голова.

Поиски людей затруднены из-за грязи и воды. которые превратили пострадавший район в болото.

оползень Сьерра-Леоне

Пострадавшие от стихии в Сьерра-Леоне плачут. Одна женщина рассказала, что во время оползня погибло 11 членов ее семьи, мужчина объяснил, что потерял жену, свекровь и старших детей.

В Сьерра-Леоне высок риск наводнений. В первую очередь от них страдают жители бедных районов, импровизированных поселений, которые каждый год сметает потоком воды.

Дожди часто нарушают ход жизни в Фритауне и окрестностях, но столь серьезных разрушений не было уже несколько десятков лет.

оползень Сьерра-Леоне

Военнослужащие были направлены в пострадавший от наводнения и оползня район Фритауна для устранения негативных последствий непогоды и оказания помощи местным жителям.

ООН опасается вспышки холеры после страшного оползня в Сьерра-Леоне. Страна находится за чертой бедности и не сможет самостоятельно справиться с последствиями наводнения и оползней.

Читайте также: Наводнение в Индии: погибло 213 человек

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 5 оценок
загрузка...