Погода в твоем городе

Муссонные наводнения в Южной Азии убили 245 человек

T
16 августа 2017, 12:15

Из-за наводнений и дождей в Индии, Непале и Бангладеше погибло 245 человек.

Муссонные дожди на юге Азии спровоцировали серию оползней и наводнений, которые унесли 245 жизней. В первую очередь от непогоды пострадали северная Индия, юг Непала и Бангладеш. Миллионы людей были срочно эвакуированы .

Только в Непале дожди затопили сотни деревень, погибло 210 человек. Правительство отправило гуманитарную помощь в затопленные районы, но даже при помощи вертолетов спасателям не удалось добраться в самые удаленные деревни.

Военные активно помогали в спасательных операциях, снимали с крыш местных жителей, раздавали пайки и питьевую воду.

Министр внутренних дел Непала Джанардан Шарма провел утро в центре распределения помощи в аэропорту Катманду, чтобы убедиться в продуктивности принятых мер. Мировое сообщество подвергает критике правительство Непала из-за того, что помощь до сих пор не оказана многим районам, пострадавшим от муссонных дождей.

От стихии также пострадало сразу 13 индийских штатов. Власти подтвердили смерть 41 человека. Большинство погибших утонуло или оказались в ловушке собственных разрушенных домов.

Около 250 000 человек были временно доставлены в 200 лагерей помощи.

Индийские солдаты на лодках и вертолетах помогают раздавать продовольственные пакеты, медикаменты и питьевую воду людям, пострадавшим от наводнений.

Кроме того, 46 человек были убиты в северном штате Химачал-Прадеш в воскресенье, когда два автобуса были захоронены оползнем в предгорьях Гималаев. Еще 21 человек не выжили в отдаленном северо-восточном штате Ассам, куда не успела добраться помощь.

В соседнем Бангладеше из-за муссонных ливней из берегов вышло 18 крупных рек. За два местные власти зарегистрировали 27 смертей от оползней и наводнений, 600 000 были вынуждены эвакуироваться.

По словам метеорологов, дожди задержатся в регионе до конца недели.

Смертельные оползни и наводнения распространены в Южной Азии в сезон муссонов, который длится с июня по сентябрь.

Читайте также: Более 300 человек погибло из-за оползня в Сьерра-Леоне

4,6 средний рейтинг из 5 на основе 27 оценок
загрузка...