Старая версия

100-летний фруктовый пирог нашли в Антарктиде

В Антарктиде обнаружили прекрасно сохранившийся столетний фруктовый пирог.


Исследователи из Новозеландского фонда защиты антарктического наследия обнаружили в старейшем здании Антарктиды фруктовый пирог, которому более 100 лет.

Вероятно, пирог привез с собой британский исследователь Роберт Фалькон Скотт, который вряд ли ожидал, что его десерт так хорошо сохранится спустя десятилетия.

Роберт Фалькон Скотт был в экспедиции в Антарктиде с 1910 по 1913 года. Скорее всего они остановились в хижине Мыса Адара, чтобы передохнуть. Тогда же и оставили фруктовый пирог.

"Фруктовый пирог - популярное блюдо в британской культуре, не удивительно. что именно он остался на память о давней экспедиции. К тому же, при низких температурах необходимо высокое содержание в пищи жиров и углеводов. а кекс с этим отлично справляется", - рассказал менеджер по сохранению артефактов Лиззи Мик.

По словам очевидцев, пирог пахнет и выглядит - съедобно. Кроме того, сохранилась его упаковка, которая принадлежала британской пекарни Huntley & Palmers.

Скотт и его команда из 4 человек достигли Южного полюса в 1912 году. Однако, погибли во время обратной дороги, так и не добравшись во второй раз до хижины на Мысе Адара.

В 2016 году началась реставрация знаменитой хижины. которая была построена в 1899 году Норвежцем Карстен Брохгревинком.

Во время восстановления хижины и был обнаружен этот 100-летний пирог, который продемонстрировал удивительные способности Антарктиды останавливать время и консервировать находки.

Читайте также: Под Антарктидой обнаружено около 100 вулканов

4,7/5 (6 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео