Погода в твоем городе

Землетрясение в Италии: 2 убитых

T
22 августа 2017, 11:12

Землетрясение на острове Искья: есть жертвы.

Землетрясение в Италии: 2 убитых

Землетрясение силой 4,3 бала поразило итальянский курортный остров Искья, у берегов Неаполя, около 8 часов вечера по местному времени, в понедельник. Погибло, по меньшей мере, 2 человека, 6 - пропали без вести, 49 - получили серьезные травмы и были доставлены в больницу. Серьезнее всего от подземных толчков пострадала северная часть острова Искья - Казамиччола.

Одна женщина была убита обломками церкви во время землетрясения в Италии. Тело второй - обнаружили лишь во вторник, в руинах рухнувшего дома.

землетрясение италия

В 4 часа утра спасатели вытащили из обломков здания, чудом выжившего 7-месячного младенца. Медика заявили, что ребенок не пострадал от стихийного бедствия.

Полиция Неаполя рассказывает, что спасатели до сих пор пытаются вытащить из ловушки собственного рухнувшего дома двух несовершеннолетних братьев, которые общаются со специалистами через небольшую щель в завалах.

Местные СМИ утверждают, что двое детей 4 и 7 лет спрятались от землетрясения под кровать и теперь не могут выбраться наружу.

Землетрясение в Искье произошло в пик туристического сезона, остров оказался переполнен путешественниками, которые сейчас пытаются его покинуть. Уже в ночь с понедельника на вторник, власти отправили к острову два дополнительных парома, чтобы все желающие могли покинуть опасную местность.

От мощного землетрясение пострадали не только десятки жилых зданий, но и единственная на острове больница. Пострадавших в срочном порядке направляли в Неаполь для оказания помощи.

землетрясение италия

"Это - ужасный опыт..все тряслось, погружалось во тьму, рушились дома...кошмар", - поделился впечатлениями один из очевидцев землетрясения в Италии.

Землетрясение произошло всего за несколько дней до страшной годовщины землетрясения в центральной Италии, которое в 2016 году унесло жизни более 300 человек.

Метеорологи предупредили население, что мощные подземные толчки могут повториться в ближайшее дни. Неаполь активно готовиться к возможному землетрясению, опасаюсь афтершоков.

Читайте также: Почему в Италии происходят землетрясения?

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 82 оценок
загрузка...