ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Лесной пожар в Нью-Мексико продолжает распространяться на север

Лесной пожар в Нью-Мексико продолжает распространяться на север © AP

Популярный горный курорт находится под угрозой


В то время как воющие ветры продолжали гонять беспорядочное пламя вперед, обширный лесной пожар в Нью-Мексико направился к горнолыжному курорту и 1000-летней деревне Таос.

Чиновники предупредили жителей, чтобы они готовились к бегству, поскольку быстро распространяющийся огонь набирал скорость. Пламя пронеслось по высохшему лесу, когда люди бежали, и пожарные боролись с огнем, который сжег 45-мильный маршрут вверх по горам Сангре-де-Кристо чуть более чем за месяц.

Получив указание быть готовыми к отъезду, семьи в каньоне Таос и на горнолыжном курорте Angel Fire погрузили свое имущество в автомобили и трейлеры.

Между тем, в южной Калифорнии лесной пожар, начавшийся 11 мая днем, пронесся по домам на прибрежных утесах, уничтожив по меньшей мере 20 домов, по словам представителей пожарной охраны. Порывистый океанский бриз подпитывал пламя, но к вечеру этого дня оно потухло. Как пишет Nature World News, травм не зафиксировано. Огонь охватил около 81 га возле лагуны Нигель.

Изменение климата сделало даже небольшие пожары, с которыми раньше легко справлялись, значительным риском для жизни и имущества на западе США. Губернатор штата Нью-Мексико предупредил, что велика вероятность еще большего разрушения. Долгосрочные затраты на тушение масштабного пожара, который в настоящее время является крупнейшим в стране, будут огромными.

Сильный ветер и опасная засуха прогнозируются еще на два дня, прежде чем наступит некоторая передышка.

С прошлого месяца лесной пожар уничтожил более 300 строений, включая дома. Хотя в некоторых общинах по-прежнему действуют приказы об эвакуации, официальные лица начали разрешать людям, пострадавшим на восточной окраине пожара, вернуться домой.

Инцидент, частично являющийся следствием зажженного в начале апреля превентивного пожара, но не локализованного, уже признан федеральной катастрофой. Несколько недель спустя пламя присоединилось к другому пожару, и по состоянию на 11 мая неровный периметр вырос до более чем 236 939 акров.

Ветер и низкий уровень влажности по-прежнему являются основными рисками лесных пожаров на западе Соединенных Штатов. Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждения о серьезной пожарной опасности в штатах Нью-Мексико, Невада, Аризона, Колорадо и Техас.

4/5 (31 оценок)

Погода в Украине

Винница
+20°
Луцк
+32°
Днепр
Донецк
Житомир
+25°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+23°
Киев
+26°
Кропивницкий
Севастополь
+28°
Симферополь
+32°
Луганск
+22°
Львов
+33°
Николаев
+27°
Одесса
Полтава
Ровно
+26°
Сумы
Тернополь
+30°
Харьков
+33°
Херсон
Хмельницкий
+23°
Черкассы
+23°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео