ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Новое исследование раскрывает тайну палящих температур на северо-западе Тихого океана летом 2021 года

Новое исследование раскрывает тайну палящих температур на северо-западе Тихого океана летом 2021 года © Getty Images

Найдены причины тепловой волны 2021 года


Летом 2021 года экстремальная жара охватила тихоокеанский северо-запад США, что привело к большому количеству зарегистрированных смертельных случаев. Подробности смертоносной жары были окутаны тайной, поскольку стихийное бедствие такого масштаба никогда ранее не фиксировалось в современной истории в этом регионе.

Тем не менее, исследователи из Чикагского университета (UC) в своем новом исследовании выявили упущенные из виду климатические факторы, которые привели к резкому повышению температуры, стоящему за смертельной волной тепла на северо-западе Тихого океана.

Несмотря на предыдущие оценки, это первые исчерпывающие данные о волне тепла 2021 года.

В 2021 году погодные службы США и средства массовой информации на северо-западе Тихого океана зафиксировали аномальный индекс жары в период с 26 июня по 2 июля.

The Washington Post сообщила, что сотни людей погибли в США и Канаде во время недельной исторической жары в регионе. Рекордно высокие температуры были зафиксированы в штатах Орегон и Вашингтон, а также в провинции Британская Колумбия в Канаде.

Кроме того, Департамент здравоохранения штата Вашингтон (DOH) пояснил, что экстремальная жара привела к высокому или очень высокому риску связанных с жарой заболеваний и последствий для большинства населения в упомянутых регионах.

До нового исследования в различных отчетах был сделан вывод о том, что это природное явление действительно было редким явлением и одной из самых смертоносных природных опасностей в зарегистрированной истории Северной Америки.

В статье, опубликованной в ноябре 2021 года, Йельский университет процитировал отчет ученых о том, что волна тепла на северо-западе Тихого океана в 2021 году была «практически невозможна» без глобального потепления.

Теперь исследователи Калифорнийского университета в новом исследовании, опубликованном в журнале Geophysical Research Letters 18 апреля, обнаружили, что причиной волны тепла 2021 года был двойной эффект циклона и антициклона.

Согласно новому исследованию, циклон сформировался над заливом Аляска за неделю до волны тепла на северо-западе Тихого океана. Упомянутый шторм затем удалился от региона США, но вызвал формирование антициклона, системы, которая медленно вращается над областью высокого давления.

Также известный как блокирующие системы, антициклон, как сообщается, блокировал жару в регионе, нарушая нормальное движение погодных систем на восток от Тихого океана к западному побережью США и прилегающим к ним территориям, таким как Канада и Мексика.

Новое исследование проложило путь к возможности того, что возникновение экстремальных волн тепла в будущем уже вероятно. Кроме того, ученые, участвовавшие в исследовании, надеются, что их подход поможет объяснить, почему происходят экстремальные явления, и понять аналогичные явления в будущем.

4,1/5 (24 оценок)

Погода в Украине

Винница
+18°
Луцк
+23°
Днепр
Донецк
Житомир
+18°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+22°
Киев
+22°
Кропивницкий
Севастополь
+20°
Симферополь
+20°
Луганск
+16°
Львов
+23°
Николаев
+23°
Одесса
Полтава
Ровно
+19°
Сумы
Тернополь
+20°
Харьков
+23°
Херсон
Хмельницкий
+23°
Черкассы
+20°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео