Погода в твоем городе

Самый мощный ураган в США за последние десятилетия ударил по Техасу: ураган Харви

T
28 августа 2017, 11:10

Ураган Харви : катастрофа Техаса.

Самый мощный ураган в США за последние десятилетия ударил по Техасу: ураган Харви

Соединенные Штаты Америки оказались не готовы к мощи урагана Харви, который вышел на побережье Мексиканского залива в пятницу вечером.

За последние 72 часа ураган Харви принес 76 сантиметров осадков.

На сегодняшний день известно о двух погибших и 30 пропавших без вести из-за тропического шторма Харви, который спровоцировал внезапные наводнения в Техасе.

От воды особенно пострадал Хьюстон, 80 000 человек остались без электроэнергии. За прошедшие выходные более 55 000 человек в Техасе были эвакуированы.

Только над Хьюстоном Харви сбросил почти 1 метр воды. Реки вышли из бергов и затопили улицы городов. Например, река Бразос достигла максимального уровня - 59 метров.

Местные жители передвигаются по грудь в воде. Тысячи пострадавших от наводнения в Техасе бежали на свои крыши, чтобы спастись из водной ловушки.

1800 спасателей действуют в регионе. Хьюстонская служба экстренной помощи получила 6 000 звонков, береговая охрана спасла 1 200 человек.

Школы, аэропорты, офисные задания были закрыты в понедельник в связи с непогодой.

Ураган Харви - самый мощный в Техасе за последние 50 лет.

Национальная метеорологическая служба предупреждает, что дожди из-за урагана Харви задержатся над побережьем Техаса и Хьюстоном до пятницы. Уровень осадков вырастит еще минимум на 15 сантиметров.

Последствия урагана Харви были усугублены теплой водой Мексиканского залива, которая усилила осадки и отсутствием ветра в верхних слоях атмосферы, что помогло бы отвести Харви от земли.

Дональд Трамп планирует посетить Техас во вторник - 29 августа, чтобы лично оценить нанесенный стихией ущерб.

Эксперты прогнозируют, что массовое наводнение, вызванное тропическим штормом Харви вдоль побережья, богатого нефтеперерабатывающими заводами в Техасе, может иметь далеко идущие последствия для нефтяной и газовой промышленности США. Ущерб, нанесенный ураганом Харви, может привести к росту цен на бензин - до 25 центов на баррель.

Читайте также: Тайфун Хато наступает на Гонконг и южный Китай

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 56 оценок
загрузка...