ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Политики недооценивают влияние метана на качество воздуха и климат

Политики недооценивают влияние метана на качество воздуха и климат © Getty Images

Об этом говорит новое исследование немецких ученых


Выбросы метана значительно увеличились во всем мире за последние десятилетия, поскольку промышленная деятельность продолжает удовлетворять растущие потребности человека.

Метан является химическим соединением и, как сообщается, является одним из основных парниковых газов, которые способствуют климатическому кризису и глобальному потеплению.

Организация Объединенных Наций (ООН) ранее опубликовала отчет о том, что страны-участницы Парижского соглашения не смогли выполнить глобальную инициативу по сокращению выбросов метана.

Кроме того, новое исследование призывает к срочным действиям после того, как ученые пришли к выводу, что политики, возможно, недооценили воздействие метана на климат.

Последнее исследование по выбросам метана и их связи с государственной климатической политикой было опубликовано в журнале Environment Science & Policy, где ученые исследовали физические и химические свойства пресловутых парниковых газов (ПГ) и их влияние на климат, экосистемы и здоровье.

Согласно исследованию, эти экологические и климатические последствия «недостаточно учитываются» в рамках международной политики в области климата или политики в отношении загрязнения воздуха.

Ученые обсуждали потенциальные возможности улучшения управления метаном. Исследователи из Германии подчеркнули, что концепция эквивалента диоксида углерода или «эквивалента CO2» не полностью отражает пагубное воздействие метана.

В частности, исследователи, как сообщается, обвинили конвенцию ООН об изменении климата (РКИК ООН) в игнорировании воздействия метана на краткосрочный климат, а также на здоровье человека и естественную среду обитания.

В исследовании немецкие авторы подчеркнули роль метана как посредника в тропосферном озоне или приземном озоне. При этом в исследовании утверждалось, что такие рамки управления воздушным движением неточны, поскольку они рассматривают тропосферный озон как загрязнитель, но не регулируют сам метан.

Кроме того, в исследовании содержится призыв к ООН и правительствам стран мира в соответствии с Парижским соглашением ускорить меры по смягчению последствий производства метана, где в последние годы обнаруживаются большие объемы атмосферных концентраций.

Согласно Парижскому соглашению по климату или Парижскому договору, так называемый эквивалент CO2 относится к потеплению парниковых газов в течение 100-летнего периода, пишет Phys.org.

Это измерение является лишь одним из ключевых факторов в достижении сокращения сжигания ископаемого топлива и выбросов парниковых газов. Это соответствует цели соглашения по снижению глобальной температуры до 1,5 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Парижское соглашение по климату, возглавляемое РКИК ООН, считается юридически обязывающим международным договором по борьбе с изменением климата с момента его первого принятия в 2015 году и вступило в силу в 2016 году, когда его подписали 195 стран мира.

4,3/5 (14 оценок)

Погода в Украине

Винница
+20°
Луцк
+32°
Днепр
Донецк
Житомир
+25°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+23°
Киев
+26°
Кропивницкий
Севастополь
+28°
Симферополь
+32°
Луганск
+22°
Львов
+33°
Николаев
+27°
Одесса
Полтава
Ровно
+26°
Сумы
Тернополь
+30°
Харьков
+33°
Херсон
Хмельницкий
+23°
Черкассы
+23°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео