ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Один человек погиб из-за оползня в Казахстане

Один человек погиб из-за оползня в Казахстане © МЧС РК

Два дома были полностью разрушены


Власти Казахстана сообщают, что по меньшей мере один человек погиб в результате проливного дождя, вызвавшего оползень в Алматинской области.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана сообщило о сходе оползня в жилом квартале города Текели Алматинской области. По данным источников в министерстве, оползень охватил площадь 50 на 25 метров и засыпал несколько домов слоем грязи до 3,5 м. метров глубиной.

Два дома были полностью разрушены, а близлежащий многоквартирный дом и дороги были повреждены. Аварийно-спасательные службы провели поисково-спасательные работы с участием более 80 человек.

Сильные дожди в сочетании с более высокими температурами и таянием снега вызвали подъем рек в других частях страны в прошлом месяце. Министерство по чрезвычайным ситуациям сообщило о затоплении районов или областей Мангистауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областей с начала апреля 2022 года. Всего было эвакуировано 1165 человек, около 270 зданий, включая жилые дома, были повреждены наводнениями. наряду с транспортной инфраструктурой и сельским хозяйством.

4,3/5 (35 оценок)

Погода в Украине

Винница
+20°
Луцк
+32°
Днепр
Донецк
Житомир
+23°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+22°
Киев
+26°
Кропивницкий
Севастополь
+28°
Симферополь
+31°
Луганск
+21°
Львов
+32°
Николаев
+25°
Одесса
Полтава
Ровно
+25°
Сумы
Тернополь
+30°
Харьков
+33°
Херсон
Хмельницкий
+23°
Черкассы
+23°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео