ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

НАСА: массивный астероид приблизится к Земле 27 мая

НАСА: массивный астероид приблизится к Земле 27 мая © Getty Images

По расчетам космического агентства столкновения не будет


По данным Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), массивный астероид под названием Asteroid 7335 (1989 JA) должен приблизиться к Земле в ближайшие дни.

Космическое агентство США прогнозирует, что космический камень длиной и диаметром 1036 метров пролетит мимо Земли в пятницу, 27 мая.

Сообщается, что этот колоссальный космический объект является ближайшим пролетом астероида на сегодняшний день и в течение следующих 200 лет.

Приближающийся астероид сравнивают с астероидом, который вошел в атмосферу Земли и столкнулся с Россией почти десять лет назад.

Несмотря на количество камней, направляющихся к Земле, астероид 7335 выделялся не только из-за своего размера и расстояния, но также из-за того, что он классифицируется как категория типа Аполлон и классифицируется НАСА как «потенциально опасный» космический камень.

Кроме того, 7335 будет примерно в 10 раз дальше, чем Луна, когда он сделает безопасный пролет мимо Земли, с расчетным расстоянием в 4 миллиона километров от нашей планеты. Однако с точки зрения пространственного словаря и меры проход опасно близок.

Среди других космических объектов в ближайшее время с Землей не столкнется ни один астероид.

Астероид 7335 чем-то похож на Челябинский астероид, который упал на россию в 2013 году, выбив окна домов и учреждений в шести городах, сообщает сайт EarthSky.org.

В феврале 2013 года Челябинский метеорит вошел в атмосферу Земли над южным Уральским регионом россии. Удар метеора был сильным, он повредил тысячи зданий и привел к ущербу инфраструктуры на миллионы долларов США.

По данным BBC, в результате удара метеорита пострадали более тысячи человек, что эквивалентно 500 000 тонн тротила, создав ударную волну, дважды обогнувшую Землю.

Кроме того, удар метеорита подчеркивает предполагаемую недооценку со стороны космических властей, ответственных за мониторинг и прогнозирование любых потенциальных астероидов, столкнувшихся с Землей. Это означает, что любые приближающиеся космические камни должны рассматриваться как потенциальная угроза.

После столкновения с челябинским астероидом в феврале 2013 года в журнале Nature в ноябре 2013 года было опубликовано исследование, посвященное сдвигу парадигмы в сторону нашего понимания небольших, но катастрофических космических объектов.

Исследователи заявили, что любые астероиды или метеороиды, даже относительно небольшие, которые превращаются в огненный шар или метеор при входе в атмосферу, могут нанести потенциально больший ущерб, чем считалось ранее.

Кроме того, авторы исследования также обнаружили, что космические камни, подобные размеру челябинского астероида, падают на Землю с беспрецедентной частотой, сообщает BBC.

В случае потенциального столкновения с астероидом НАСА в настоящее время занимается программой Double Asteroid Redirection Test (DART), посвященной изучению потенциальной возможности отклонения астероида за счет кинетического удара.

3,8/5 (12 оценок)

Погода в Украине

Винница
+20°
Луцк
+32°
Днепр
Донецк
Житомир
+25°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+23°
Киев
+26°
Кропивницкий
Севастополь
+28°
Симферополь
+32°
Луганск
+22°
Львов
+33°
Николаев
+27°
Одесса
Полтава
Ровно
+26°
Сумы
Тернополь
+30°
Харьков
+33°
Херсон
Хмельницкий
+23°
Черкассы
+23°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео