ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

«Мотыльковые дороги» могут помочь смягчить последствия изменения климата

«Мотыльковые дороги» могут помочь смягчить последствия изменения климата © Getty Images

Влияние изменения климата на экологию насекомых


Впервые реальные данные, собранные добровольцами, были объединены с новыми компьютерными моделями, чтобы выявить, какие виды британских мотыльков не могут распространиться в новые места, а также географические ограничения, препятствующие их мобильности.

Это имеет последствия для британской дикой природы, которую вынуждают переселяться, чтобы адаптироваться к изменению климата, а восстановление среды обитания в труднодоступных регионах может способствовать мобильности диких животных.

Доктор Дженни Ходжсон из Ливерпульского университета, главный автор исследования, заявила: «Эти новые компьютерные модели помогут нам сосредоточиться на восстановлении среды обитания в наиболее эффективных регионах, чтобы помочь видам адаптироваться к изменению климата путем перемещения их ареалов по всей стране». Об этом сообщает ScienceDaily.

По словам профессора Тома Оливера, эколога из Университета Рединга и соавтора исследования, предыдущие исследования показали, как серьезная фрагментация среды обитания в ландшафтах не позволяет видам смещать свои ареалы в ответ на глобальные изменения.

Чтобы помочь видам адаптироваться к изменению климата, ученым срочно требуется целенаправленное восстановление среды обитания. Используя такие прогнозы, они могли бы, по сути, построить дороги для мотыльков, позволяя исчезающим видам мотыльков быстрее достигать новых, более благоприятных мест обитания в их попытках выжить.

Исследование, которое было опубликовано 20 мая в журнале Global Change Biology, показало, что виды мотыльков, преобладающие в сельской местности и пригородах, перемещаются только на север в некоторых британских ландшафтах, подвергаясь риску.

Несмотря на огромный объем знаний, прогнозирование экологических реакций на изменение климата остается сложной задачей. Поскольку данные разбросаны по видам, средам обитания, популяциям и сообществам, трудно установить общие тенденции в реакциях во времени и в географии.

Авторы собрали информацию из многих экологических систем, чтобы создать последовательный синтез данных о последствиях изменения климата по всей иерархии биологической структуры. Насекомые были рекомендованы в качестве моделей для оценки воздействия изменения климата на экологические системы, потому что из-за их короткой скорости воспроизводства и чувствительных экологических потребностей они быстро реагируют на изменения в окружающей среде.

Имеются убедительные доказательства того, что они быстро исчезают, причем значительную роль играет изменение климата. Понимание последствий изменения климата для насекомых является ключевым вопросом для защитников природы, поскольку они играют жизненно важную роль в формировании биоты Земли и составляют наибольшую долю разнообразия и биомассы животных.

4/5 (26 оценок)

Погода в Украине

Винница
+18°
Луцк
+22°
Днепр
Донецк
Житомир
+17°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+22°
Киев
+21°
Кропивницкий
Севастополь
+20°
Симферополь
+20°
Луганск
+16°
Львов
+23°
Николаев
+23°
Одесса
Полтава
Ровно
+19°
Сумы
Тернополь
+20°
Харьков
+23°
Херсон
Хмельницкий
+22°
Черкассы
+19°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео