Погода в твоем городе

Кения вводит самые строгие законы в отношении производства целлофановых пакетов

T
31 августа 2017, 15:46

Кения против целлофановых пакетов.

Удивительно, но самые жестокие законы в отношении полиэтиленовых кульков ввела Кения. Эта восточно-африканская страна за производство, продажу и даже использование пластиковой тары ввела штраф 40 000 долларов США или 4 года тюремного заключения.

Под запрет попадают даже пакеты из вторичного и переработанного пластика и упаковки, привезенные туристами.

В настоящее время Кения входит в число 40 стран мира, которые активно борются против активного использования целлофановых пакетов: от полного запрета на производство до повышенных налогов для создания и реализации.

Такое отношения к объектам, которые сумели захватить целый мир и даже уголки планеты, где не ступала редко ступает нога человека, говорит о том, что государства и политики осознают необходимость в решении экологических проблем и борьбы с опасным мусором.

Главной проблемой пластиковых пакетов является их одноразовое использование. Для их создания используется большое количество энергии и полиэтилена. При этом после первого же использования они выбрасываются, а на их разложение уходит от 500 до 1000 лет.

В океанах полиэтиленовые пакеты распадаются на микропластик, который со временем попадает в организм птиц, черепах и рыб.

Вопрос пластика в океане стоит настолько остро, что уже в 2050 году пластмассы в океане будет больше. чем рыбы.

Помимо загрязнения воды, целлофановые пакеты вредят сельскому хозяйство. Жители Кению жалуются, что коровы часто поедают пакеты, найденные на улице, а потом остатки пластика удаляют мясники из их желудка.

Чтобы ввести столь строгий запрет на полиэтиленовые пакеты в Кении, понадобилось 10 лет. Законопроект неоднократно пересматривался и политики переживали, что ограничения коснутся в первую очередь туристов и жителей, а не производителей столь вредного продукта.

Читайте также: Люди уже произвели 8 миллиардов тонн пластика

4,4 средний рейтинг из 5 на основе 53 оценок
загрузка...