Таинственная ядовитая дымка опустилась на Англию

T
1 сентября 2017, 06:32

Южную Англию охватила ядовитая дымка.

Таинственная ядовитая дымка опустилась на Англию

В последние выходные лета таинственное химическое облако охватило южное побережье Англии. Из-за ядовитой дымки было госпитализировано 150 человек с симптомами отравления: кашель, рвота, раздражение глаз и горла.

Власти попросили жителей и гостей курорта не покидать свои дома в течении двух дней.

Полиция и экологи до сих пор не смогли определить, что и кто спровоцировал токсичный туман.

Когда в воскресенье люди спустились к пляжу Восточного Сассекса на Южном побережье Англии, от воды начал подниматься заметный смог. Отдыхающие списали увиденное на жару и испарения.

Спустя несколько минут появились первые отравившиеся, а ветер распространил ядовитое облако от Бирлинг Геп вдоль восточного побережья.

Как только информация о таинственном тумане попала к властям, на пляжи выехали подразделения аварийного реагирования, всех людей, оказавшихся в районе заражения обработали и очистили, а также заставили сдать анализ крови, чтобы определить возможные токсичные вещества.

Уже через два часа после происшествия, ядовитая дымка исчезла, и пляжи были признаны безопасными.

Полиция и местные власти признались. что находятся в замешательстве, так как определить источник и причины токсичного облака им не удалось.

Сведения очевидцев противоречат друг другу. Одни утверждают, что туман не имел запахов и был бесцветным, другие чувствовали вонь жженого пластика и видели дым.

Сами аварийные службы склоняются к версии о хлоре.

Первыми подозреваемыми были французские химические заводы, которые находились по другую сторону канала и у же неоднократно выбрасывали в атмосферу опасные вещества, которые достигали противоположного побережья. Но метеорологи заявили, что в тот день ветер дул в другую сторону и облако не смогло бы добраться из Франции на юг Англии.

Местные предприятия опубликовали обращение, где подтверждается, что в течении прошедшей недели в регионе не было запланировано сбросов, которые могли бы привести ядовитому смогу на побережье Англии.

Полиция уверена, что установить точные причины произошедшего уже не удастся, последние следы ядовитого вещества исчезли еще на выходных.

Читайте также: Пляжи Дубая заполнились оранжевой водой

Проголосовало: 54 человек.
Generated 22.01.2020 21:54:15