Погода в твоем городе

Самый крупный пожар в истории Лос-Анджелеса

T
4 сентября 2017, 10:38

В Лос-Анджелесе объявили чрезвычайную ситуацию из-за самого большого пожара в истории города.

Самый крупный пожар в истории Лос-Анджелеса

Запад США вновь оказался в огне. В пятницу днем крупный лесной пожар Ла Туна вспыхнул на севере Лос-Анджелеса. Пламя охватило районы Бербанк, Глендейл и Санленд-Туджунга.

Пожар в Лос-Анджелесе уже уничтожил более 2 000 гектаров земли.

пожар лос-анджелес

пожар лос-анджелес

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гаркетти, назвал этот пожар - самым большим в истории города. Всего было эвакуировано около 700 домов, 4 жилых здания оказались полностью разрушены, 6 человек получили серьезные травмы и оказались в больнице.

В субботу Эрик Гаркетти объявил в Лос-Анджелесе местную чрезвычайную ситуацию, поручив городским службам "предпринять все необходимые шаги для защиты жизни и имущества в пострадавших районах".

Спасатели и пожарные отмечают, что в воскресенье вечером огонь в Лос-Анджелесе смягчился и им удалось взять его под контроль. Дождь и существенное снижение температуры ослабили пламя.

"Это был очень медленный пожар, у него есть, чем поживиться. поэтому Ла Туна и не спешил спускаться с холмами. Сейчас он ослаб, но расслабляться рано", - заявили в Департаменте пожарной охраны Лос-Анджелеса.

пожар лос-анджелес

"Качество воздуха просто ужасное, - жалуется сержант полиции Дерек Грин. - Мы в любой ожидаем резкого скачка температуры и просим людей оставаться в закрытых помещениях и чтобы они максимально ограничили собственные передвижения. Наибольшему риску подвергаются дети и домашние животные - о чем не постоянно напоминаем людям".

Однако, несмотря на опасность усиления огня, эвакуированным жителям Лос-Анджелеса разрешили вернуться в свои дома, чтобы оценить ущерб нанесенный пожаров Ла Туна в Лос-Анджелесе.

На сегодняшний день с пожаром Ла Туна на Западе США борются более 1 000 пожарных и добровольцев.

пожар лос-анджелес

пожар лос-анджелес

Чрезмерная жара в Соединенных Штатах привела к серии лесных пожаров, вспыхнувших от Орегона до Калифорнии.

Правительство уже объявило чрезвычайное положение в штате Монтана и Вашингтон, тысячи жителей были эвакуированы.

Читайте также: Итальянские пожарные поджигали лес ради премии

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 26 оценок
загрузка...