Погода в твоем городе

Ураган Ирма: Флорида и Пуэрто-Рико готовы к шторму

T
5 сентября 2017, 11:49

Ураган 4 категории Ирма в среду выйдет на побережье Флориды и Пуэрто-Рико.

Ураган Ирма: Флорида и Пуэрто-Рико готовы к шторму

Чрезвычайное положение было объявлено во Флориде и Пуэрто-Рико в связи с ураганом Ирма - штормом 4 категории.

По словам метеорологов, уже в понедельник шторм Ирама мог похвастаться устойчивыми ветрами скоростью 215 километров в час. Во вторник скорость ветра выросла до 135 километров в час.

Национальный центр ураганов США отметил, что порывы ветра усилятся к среде, когда ураган выйдет на сушу.

ураган Ирма

Местные власти предупреждены, что ураган Ирама может сбросить около 25 сантиметров осадков и спровоцировать внезапные наводнения и поднять волны высотой до 7 метров.

В понедельник Пуэрто-Рико объявил чрезвычайное положение на побережье и активировал Национальную гвардию. Флорида последовала его примеру.

Губернатор Пуэрто-Рико обеспокоен готовностью государства к встрече со стихией. Инфраструктура Пуэрто-Рико просто не готова к шторму Ирма после ураганов 2016 года. Местные власти предупреждают население о массовых перебоях электроэнергии в ближайшие 48 часов и просят жителей острова запастись продуктами, водой, медикаментами и батарейками.

Сотни людей бросились опустошать полки магазинов опасаясь последствий шторма Ирама для острова и его жителей. Очередь за фанерой, батарейками и генераторами длиться часами.

ураган Ирма

Государственные школы, университеты и предприятия уже закрылись в преддверии урагана.

Центр ураганов уверен, что шторм Ирма доберется до Южной Флориды в субботу, быстро добравшись до Джорджии и Каролины.

Ирма станет уже вторым мощным ураганом на территории Соединенных Штатов. На прошлой неделе прекратил свое разрушительное шествие ураган Харви - самое мощное стихийное бедствие в истории США.

Хотя точный путь ураган Ирма все еще неясен, несколько островов в Карибском бассейне, а также во Флориде готовятся к буре.

"Во Флориде мы всегда готовимся к худшему и надеемся на лучшее, и хотя точный путь Ирмы пока не известен, мы не можем позволить себе быть не готовым", - сказал губернатор Рик Скотт.

ураган Ирма

Помимо Пуэрто-Рико в опасности из-за усиливающегося урана Ирма оказались Виргинские острова, Антигуа, Барбуда, Ангилья, Сент-Китс, Невис, Саба, Сент-Эстатиус, Сент-Мартин.

Ирма - классический ураган "Кабо-Верде", он сформировался в дальневосточной части Атлантики, недалеко от островов Зеленого Мыса. Бури Кабо-Верде часто становятся одними из самых крупных и интенсивных ураганов.

Читайте также: До и после урагана Харви: пугающие снимки разрушений

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 88 оценок
загрузка...