Погода в твоем городе

Начался благотворительный осенний Фандрайзинг марафон в рамках 8-го Киевского марафона

T
9 сентября 2017, 08:00

Восьмой Киевский международный марафон

Компания Run Ukraine, организатор 8-го международного марафона Wizz Air Kyiv City Marathon 2017, который состоится в столице 8 октября, и Украинская Биржа Благотворительности начинают осенний Фандрайзинг марафон и предлагают неравнодушным украинцам присоединиться к массовой благотворительной инициативы, которая стала традицией престижных беговых событий Киева с осени 2014 года. Благотворительный сбор средств для адресной помощи тем, кто в ней нуждается, проходит ежегодно в рамках Киевского марафона и Киевского полумарафона. К проекту традиционно присоединяются благотворительные фонды и организации различных направлений деятельности. Таким образом, во время Фандрайзинг марафона одновременно осуществляется помощь заблаговременно рожденным детям, ветеранам АТО, онкобольным людям и тп. На этот раз на платформе Украинской Биржи Благотворительности в рамках осеннего Фандрайзинг марафона будет проходить сбор средств для проектов 12 фондов и организаций:

  1. Открытые ладони;
  2. Відчуй;
  3. Даун Синдром;
  4. Запорука;
  5. Кожен може;
  6. БО УРЦ "Джерело";
  7. Свічадо;
  8. Серце воїна;
  9. Территория добра;
  10. GO Global;
  11. Happy Paw.

Также к благотворительной инициативе присоединился БФ "Таблеточки". 8 октября около 50 фандрайзеров от фондов-участников выйдут на старт 8-го Киевского марафона, чтобы преодолеть дистанцию ради добра.

"Восьмой Киевский международный марафон - это событие международного масштаба, в котором тесно переплетается спорт и благотворительность. Марафон объединяет тысячи людей вокруг общей цели - изменять себя и помогать другим. Если хочешь помочь и изменить чью-то жизнь - нужно, в первую очередь, начинать с себя. Ставить ежедневные небольшие цели и достигать больших результатов. С первых дней сентября на ubb.org.ua стартует Фандрайзинг марафон. Десятки фандрайзеров объединят свои усилия, чтобы собрать средства на поддержку различных социальных и благотворительных проектов. Собранные средства пойдут на помощь недоношенным детям, онкобольным, детям с синдромом Дауна, людям с проблемами слуха, спортивное протезирование ветеранов АТО, на реализацию образовательного проекта для детей из сельских школ GoCamp по изучению английского языка, а также позволят закупить необходимые расходные материалы для контроля качества донорской крови в Киевский Городской Центр крови и обеспечить мобильность работы медиков на Востоке Украины в зоне АТО", - комментирует Ирина Гуцал, директор Украинской Биржи Благотворительности.

Присоединиться к инициативе может каждый украинец как в роли фандрайзера, так и в роли донора. Ежегодно в проект вовлекаются известные украинцы, среди которых: ведущая Соломия Витвицкая, певец Олег Собчук, дизайнер Андре Тан, певица Светлана Тарабарова, ведущий Павел Казарин и другие. Сбор благотворительных средств продлится до 16 октября включительно.

"В прошлом году во время осеннего Фандрайзинг марафона мы собрали и направили на помощь 1194576, 27 гривен. Для нас эта социальная инициатива стала традицией. Это уже седьмой по счету фандрайзинговой марафон, который мы проводим с 2014 года. Благодаря поддержке и ресурсам Украинской Биржи Благотворительности и нашего бегового духа происходят важные изменения в жизни сотни людей. Мы уже помогли ветеранам АТО получить спортивное протезирование, детям с синдромом Дауна - улучшить условия для обучения, онкобольным детям - получить оперативную медицинскую поддержку. Это лишь небольшой перечень добрых дел, которые наши участники сделали за эти годы. Мы продолжаем поддерживать и развивать эту традицию и предлагаем присоединиться к ней всем неравнодушным украинском", - комментирует директор по маркетингу и коммуникациям Run Ukraine Виктория Веремеенко.

Официальный сайт Wizz Air Kyiv City Marathon 2017 kyivmarathon.org.

Титульный спонсор - Wizz Air.

4,6 средний рейтинг из 5 на основе 20 оценок
загрузка...