ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Великобритания пострадала от «огромного скопления» гроз

Великобритания пострадала от «огромного скопления» гроз © New York Post

Британцев просили проявлять осторожность во время плохой погоды


В субботу, 18 июня, в Великобританию обрушилась «огромная группа» гроз, и людей попросили оставаться в помещении, где это возможно, после того, как метеорологическое управление (MET) выпустило желтое предупреждение для юго-западной Англии. Согласно обновлению погоды Метеорологического бюро, общая температура резко упала с максимума пятницы в 32 °С. Синоптики активировали предупреждения о грозах, особенно на юге Англии. В субботу вечером общественность предупредили о «частых грозах и сложных условиях вождения». Регионами повышенной готовности, пострадавшими от гроз, были Сассекс, Кент, Эссекс и Саффолк.

Внезапный холодный фронт с севера, который сместился, стал причиной внезапного изменения температуры, сообщила Independent метеоролог Бекки Митчелл. «Во многих местах в Великобритании наблюдается падение температуры примерно на 10–15 градусов, что является огромным», — заявила она.

В целом в Великобритании Метеобюро выпускало такое предупреждение всего три раза, последнее из которых было в 2019 году.

«Если вы окажетесь в незащищенном месте, держитесь ближе к земле, подальше от всего, что может проводить молнию», — добавила Митчелл.

4/5 (42 оценок)

Погода в Украине

Винница
+18°
Луцк
+22°
Днепр
Донецк
Житомир
+17°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+22°
Киев
+21°
Кропивницкий
Севастополь
+20°
Симферополь
+20°
Луганск
+16°
Львов
+23°
Николаев
+23°
Одесса
Полтава
Ровно
+19°
Сумы
Тернополь
+20°
Харьков
+23°
Херсон
Хмельницкий
+22°
Черкассы
+19°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео