Погода в твоем городе

Число погибших от землетрясения в Мексике возросло до 90 человек

T
11 сентября 2017, 11:18

Свидетели землетрясения в Мексике делятся воспоминаниями.

Число погибших от землетрясения в Мексике возросло до 90 человек

Число погибших от сильного землетрясения в Мексике достигло 90 человек.

Землетрясение магнитудой 8,2 бала ударило у южного побережья Мексики в ночь с четверга на пятницу.

Местные власти подтверждают, что от землетрясение в Мексике затронуло 2 миллиона человек, больше всего пострадали жители штата Чиапас и Оахака.

Журналисты показали, как подземные толчки в Оахаке сравняли с землей жилые дома и здания на самой узкой части Мексикански на перешейке Техуантепека. Штат пережил самые серьезные человеческие потери - 71 погибший.

землетрясение мексика

Груды щебня лежат посреди поврежденных улиц, шок до сих пор сохранился на лицах очевидцев.

"Мы не смогли найти гроб. Их просто не осталось в магазинах. Мы не смогли ничего сделать, чтобы похоронить мою мать", - рассказала журналистам жительница Оахаки Матиас Ромеро.

"Это невозможно описать словами: когда началось землетрясение, я была на улице, но не успела вернуться в дом за сыном, крыша рухнула на моих глазах. Там остался мой ребенок, а я просто не успела его спасти", - поделилась случившимся Мария Магдалена Лопес.

землетрясение мексика

"На моих соседей тоже упал потолок, но он почти не задел женщину. Она стала кричать и звать на помощь, просила лопаты и мы бросились разбирать завал, хоть дом и продолжало шатать. Мы успели доставить мистера Перальто в больницу, где он умер спустя два часа", - рассказал Эстебан Перенес.

"Мне кажется, что землетрясение длилось вечность. Я стоял на своих ногах, а в следующую минуту чуть не оказался сидящим на полу. При этом магазин продолжал содрогаться. Я до сих пор не вею. что он выстоял после такого", - поделился впечатлениями Гильдардо Аренас Риос.

Спустя более трех дней после землетрясения, произошедшего в четверг, сильные афтершоки продолжали трясти крупнейшие города в регионе.

Люди опасаются возвращаться в свои дома и избегают неустойчивых конструкций, несмотря на приюты и центры эвакуации, большинство жителей ночуют под открытым небом.

Губернатор Оахаки Алехандро Мурат заявил: "Мы говорим о более, чем 800 000 человек, которые потенциально потеряли все, многие из них больше никогда не увидят любимых и близких". Только в городе Хучитан было полностью уничтожено 5 000 домов.

Полтора миллиона мексиканцев остались без воды и света из-за мощного землетрясения, повредившего коммуникации.

Президент Энрике Пена Ньето объявил три дня национального траура и пообещал восстановить разрушенные города и деревни.

Но многие жители выразили разочарование, что бедные южные регионы по-прежнему не получали помощи, необходимой им из более богатого севера и центра Мексики.

землетрясение мексика

Читайте также: Землетрясение в Мексике: 32 погибших

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 48 оценок
загрузка...