Старая версия

Ураган Ирма добрался до Флориды

Ураган Ирма ослаб: 24 убитых.


Ураган Ирма начал терять силу, ослабев до шторма 1 категории. За выходные ураган Ирма успел накрыть Майами, Неаполь и добраться до Флориды.

На данный момент, скорость ветра урагана Ирма во Флориде составляет 120-150 километров в час. Ситуация со штормом все еще остается опасной.

В воскресенье была зафиксирована 24 смерть от урагана Ирма на Карибах. Данных о пострадавших и погибших от шторма Ирма в США пока не поступало.

Власти Штата рекомендовали жителям не покидать своих домов или убежищ. Всего было эвакуировано более 500 000 человек.

Из-за урагана Ирма 4,9 миллона домов и предприятий во Флориде остались без электричества. Улицы Майами не справились с дождем и оказались затоплены. Сразу три строительных крана рухнули в Майами и Форт-Лодердейле из-за мощных порывов ветра.

Национальный центр ураган предупредил, что повышения уровня осадков может привести к внезапным наводнениям по всему штата Флорида. Также по всему штату действуют предупреждения о торнадо.

Международный аэропорт Майами получил значительный урон от воды и остался закрытым в понедельник, сказал Эмилио Гонсалес, главный исполнительный директор аэропорта.

Остро стала проблема мародерства. Полицейские округа Майами-Дейд заявили в начале понедельника, что они совершили 28 арестов, связанных с мародерством. "Это беспринципно и прискорбно, грабить в то время, когда мы сражаемся с одной из главных бурь века", - прокомментировал ситуацию шериф Скотт-Браун.

Жители пострадавших от урагана Ирма регионов уже жалуются правительству на нехватку воды и бензина. Также помощь необходима в центрах эвакуации в Атланте, куда бежали люди из Флориды и Джорджии.

Особого внимания, в связи с ураганом Ирма во Флориде, заслуживают журналисты. Несмотря на предупреждения властей об опасности непогоды, ведущие новостей стремятся сделать впечатляющие кадры на фоне беснующийся стихии. Однако, зрители назвали эту тактику "ненужной" и "опасной".

Читайте также: Ураган Ирма: разрушенные Карибские острова, 19 погибших

4,9/5 (18 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео