Погода в твоем городе

Как научить льва охотиться?

T
11 сентября 2017, 14:47

Дикие коты которые не умеют охотиться: видео

Как научить льва охотиться?

Когда спасают обычных кошек, их отправляют в приют. а потом ищут добрых хозяев. Когда спасают диких кошек, их оправляют в зоопарк. Но какова жизнь тигров и львов после времени, проведенном в неволе?

Зоозащитники не зря бьют тревогу: всего несколько месяцев восстановления в приюте для диких животных, могут навсегда лишить их будущего и перекрыть путь к свободе.

Дикие тигры, львы и пантеры или привыкают к тому, что их кормят люди и теряют навыки охоты, или отказываются от пищи.

Однако, один из спасательных центров недалеко от Амстердама "Центр Льва", помогает диким котам, таким как львы и тигры, сохранить самые важные инстинкты, чтобы вернуться в дикую природу.

С 2015 года работники центра используют систему металлических конструкций, заставляя кошек гоняться за едой.

На видео из этого необычного зоопарка видно, как лев охотиться за раскачивающимся куском мяса.

Один из сотрудников центра при помощи джойстиков руководит поведением "дичи", не давая умному животному предугадать свои действия.

"Кошки умнее, чем думают люди. Мы пытались сделать автоматическую систему, но уже спустя пять минут, львы запомнили движение мяса и просто ждали, когда оно кажется там, где нужно им", - поясняет центр на своем сайте.

Здесь проходят реабилитацию животные из цирков, частных зоопарков и просто владельцев, которые мучают диких кошачьих. Для многих спасенных животных, в стенах центра произошла первая охота.

Научившись добывать еду, тигром, львов и пум отправят в закрытые природные заповедники Южной Африки и Таиланда.

Читайте также: Амурские тигры и беспилотник

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 7 оценок
загрузка...