ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

​В Японии начали дополнительную подготовку к возможному извержению Фудзи

​В Японии начали дополнительную подготовку к возможному извержению Фудзи © pixabay.com

Власти работают на опережение


Национальное полицейское управление Японии (NPA) начало комплексную подготовку к возможному извержению горы Фудзи (она же – Фудзияма, или Фудзисан). Это самый высокий и известный вулкан страны, который расположен в 100 км к юго-западу от Токио. Его последнее известное извержение датировано декабрем 1707 года. Выброс пепла и вытекание лавы продолжалось тогда более двух недель. При этом слой пепла в несколько сантиметров появился даже в городе Эдо - современный Токио.

Моделирование, проведенное в апреле 2020 года правительственным Центральным советом по ликвидации последствий стихийных бедствий, показало, что, если сегодня произойдет извержение вулкана, подобное тому, что имело место в 1707 году, то Токио может оказаться полностью парализованным всего за три часа. Будут иметь место серьезные перебои с электричеством и питьевой водой, нарушатся логистика и дорожное движение.

В NPA планируют закупить около 95 тыс пылезащитных масок и примерно 6 тыс защитных очков для распределения среди местных отделений полиции на случай проведения спасательных работ и оказания помощи. По оценкам управления, при необходимости будет мобилизовано около 36 тыс полицейских.

В рамках подготовки к возможному извержению Фудзи полицейские управления префектур Канагава, Яманаси и Сидзуока провели специальные учения.

3,9/5 (43 оценок)

Погода в Украине

Винница
+16°
Луцк
+31°
Днепр
Донецк
Житомир
+20°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+27°
Киев
+32°
Кропивницкий
Севастополь
+25°
Симферополь
+30°
Луганск
+16°
Львов
+31°
Николаев
+30°
Одесса
Полтава
Ровно
+28°
Сумы
Тернополь
+28°
Харьков
+30°
Херсон
Хмельницкий
+29°
Черкассы
+26°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео