ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Сухие грозы в Калифорнии могут спровоцировать новые лесные пожары

Сухие грозы в Калифорнии могут спровоцировать новые лесные пожары © Getty Images

Сейчас в регионе самый засушливый период за 1200 лет


Сочетание тропической влаги и прибрежного шторма может усилить грозовую активность в некоторых частях американского штата Калифорния. Метеорологи AccuWeather предупреждают, что в большинстве штормов дождей будет мало или совсем не будет, и они могут вновь вызвать рост лесных пожаров.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Nature Climate Change, западная часть Соединенных Штатов переживает самый засушливый период как минимум за 1200 лет. Калифорния страдала от сильной засухи на протяжении большей части последнего десятилетия, причем по крайней мере восемь из последних десяти лет приводили к количеству осадков ниже среднего. Это часто побуждало государственных и муниципальных чиновников вводить ограничения на воду в нескольких городах.

Самые последние данные Службы контроля за засухой США показали, что по состоянию на середину июня около 98 процентов территории Калифорнии страдали от сильной засухи или еще более сильной засухи.

В течение последних трех дней в Нью-Мексико шли ливни, что поможет в борьбе с пожарами. По данным Юго-западного координационного центра США, только в Нью-Мексико сгорело более 3496 кв.км земли, по сравнению с 1093 кв.км, которые обычно загораются в течение года. По состоянию на 20 июня лесные пожары в Калифорнии уничтожили около 69 кв.км земли.

Калифорния избежала некоторых из самых смертоносных лесных пожаров на юго-западе в последние месяцы, а в Нью-Мексико и Аризоне тлеют большие языки пламени, но это может измениться.

«Несколько гроз, которые образуются в результате повышения влажности, могут вызвать кратковременные ливни, но есть вероятность повторных ударов молнии вдали от дождей, когда искры могут вызвать возгорание лесных пожаров», — предупредила старший метеоролог AccuWeather Хизер Зер. Сухая растительность может легко загореться, если ливни не начинаются быстро.


4/5 (15 оценок)

Погода в Украине

Винница
+27°
Луцк
+29°
Днепр
Донецк
Житомир
+26°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+28°
Киев
+30°
Кропивницкий
Севастополь
+25°
Симферополь
+30°
Луганск
+21°
Львов
+30°
Николаев
+28°
Одесса
Полтава
Ровно
+24°
Сумы
Тернополь
+25°
Харьков
+30°
Херсон
Хмельницкий
+28°
Черкассы
+25°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео