Почему ученые просто не уничтожат ураганы?

T
12 сентября 2017, 11:23

Как остановить шторм при помощи ядерного оружия?

Почему ученые просто не уничтожат ураганы?

Сотрудники полиции Флориды попросили жителей Майами не стрелять по урагану Ирма их огнестрельного оружия. На первый взгляд. это предупреждение выглядит смешным, ведь пули не смогут остановить мощный ветер, но уже зарегистрировано более 50 попуток расстрелять бурю.

Кроме того, Национальное управление океанических и атмосферных исследований получает тысячи писем с возмущением, что специалисты не хотят ничего предпринять, чтобы остановить ураган. Самым популярным методом против непогоды называют - ядерную бомбу. Люди негодуют, почему нельзя сбросить одну боеголовку, чтобы остановить стихийное бедствие?

"В каждый сезон ураганов появляются утверждения и угрозы, что следует использовать ядерное оружие, чтобы остановить шторм, - написано на сайте Национального управления океанических и атмосферных исследований. - Помимо того, что это не поможет даже изменить траекторию урагана, выброшенные радиоактивные осадки смогут довольно быстро перемещаться при помощи закрученных ветров и устроят экологическую катастрофу глобального масштаба. Вы все еще считаете это хорошей идеей?".

Люди не задумываются о том, что радиоактивный ураган на порядок хуже и разрушительнее обычное. Вместо обычных разрушений, на большей части Техаса и Флориды насупила бы ядерная катастрофа не уступающая Чернобылю.

Не стоит забывать и про энергию урагана, которая увеличила бы силу ядерной бомб в несколько раз. Один ураган сам по себе выпускает 1,5 триллиона джоулей энергии благодаря скорости ветра, что может противопоставить этому 10-мегатонная ядерная бомба?

Существует теория, что снизить разрушительную силу урагана можно увеличив давления воздуха в его сердце. Но специалисты НАСА уверены, что взрыва ядерной боеголовки для этого будет недостаточно.

Но даже эти факты не останавливают представителей общественности, которые не задумываясь об облучении предлагают гасить ураганы на этапе формирования, пока они не вошли в полную силу.

Читайте также: Почему ураганы с женскими именами опаснее, чем с мужскими?

Проголосовало: 44 человек.
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...