ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Загрязнение воздуха и другие факторы окружающей среды могут угрожать здоровью людей

Загрязнение воздуха и другие факторы окружающей среды могут угрожать здоровью людей © Getty Images

Факторы окружающей среды провоцируют гибель людей


Воздействие высоких уровней загрязнения воздуха может привести к многочисленным негативным последствиям для здоровья. Из-за этого повышен риск рака легких, болезней сердца и респираторных заболеваний.

Последствия для здоровья были связаны как с краткосрочным, так и с долгосрочным воздействием загрязнения. Дети, пожилые люди и люди, живущие в бедности, особенно уязвимы к более серьезным последствиям.

Мелкие частицы PM2,5, которые проникают глубоко в легкие, безусловно, являются наиболее вредными для здоровья токсинами и тесно связаны с повышенной преждевременной смертностью.

Новое исследование показывает, что экологические факторы, такие как загрязнение воздуха, наряду с высоким кровяным давлением, диабетом и курением, сильно влияют на вероятность смерти людей, особенно от сердечного приступа и инсульта, сообщает News Medical.

Исследование, проведенное исследователями из Медицинской школы Икана на горе Синай и Медицинской школы Гроссмана при Нью-Йоркском университете, показало, что доступ к атмосферному воздуху с уровнем загрязнения выше среднего увеличивает риск смерти на 20% и риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 17%.

Приготовление пищи на дровяных или керосиновых плитах, которые не вентилируются должным образом через вентиляционное отверстие, обычно увеличивает риск смерти на 23% и риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 9% соответственно. Проживание вблизи оживленных дорог и вдали от специализированных медицинских клиник также увеличивает риск смерти.

Результаты основаны на индивидуальной информации и информации о состоянии окружающей среды, полученной от 50045 преимущественно малообеспеченных сельских жителей, проживающих в северо-восточном регионе Ирана Голестан.

Они были размещены в сети 24 июня в журнале PLOS ONE. Все участники исследования были старше 40 лет и согласились на ежегодные визиты к исследователям, начиная с 2004 года, чтобы также контролировать свое здоровье.

По словам ученых, их последнее исследование добавляет крайне необходимые научные данные о людях в странах с низким и средним уровнем дохода, а не только признает факторы окружающей среды, которые наиболее опасны для сердца и общего состояния здоровья.

Исследователи отмечают, что традиционные исследования факторов окружающей среды отдают предпочтение городскому населению в регионах с высоким уровнем дохода, потому что у них гораздо более легкий доступ к современным услугам здравоохранения.

4/5 (48 оценок)

Погода в Украине

Винница
+24°
Луцк
+31°
Днепр
Донецк
Житомир
+22°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+26°
Киев
+27°
Кропивницкий
Севастополь
+23°
Симферополь
+35°
Луганск
+22°
Львов
+25°
Николаев
+25°
Одесса
Полтава
Ровно
+29°
Сумы
Тернополь
+32°
Харьков
+25°
Херсон
Хмельницкий
+30°
Черкассы
+27°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео