Старая версия

Изменения климата против кофе

Изменения климата негативно влияют на урожай и качество кофе.


Изменения климата ощущаются на всей территории планеты: усиление ураганов, увеличение числа лесных пожаров, таяние льдов - это только самые очевидные вещи. Кроме того не стоит забывать о взрывоопасной ситуации в Сибири, подорожании кокосов, ухудшении качества алкоголя и страшных прогнозах, что Северный полюс переместится в Европу.
Как бы то ни было, сельскохозяйственный сектор уже ощущает негативные последствия глобального потепления. Согласно последним исследованиям Национальной академии наук США, в ближайшие годы кофе станет дороже. По мнению международной группы исследователей, не только опылители несут ответственность за урожай кофе, но и метеорологические условия, которые с каждым годом становятся все более суровыми.
По прогнозам ученых, Латинская Америка к 2050 году потеряет около 88 процентов своих территорий для выращивания кофе.
Ни для кого не секрет, что повышение глобальной температуры ударило по сельскому хозяйству. Даже генетически модифицированные культуры не справляются с темпами изменения климата.
Как объясняет команда, возглавляемая Тропическим сельскохозяйственным исследовательским и высшим учебным центром Коста-Рики, история о кофе и изменении климата немного сложнее.

Используя современные компьютерные модели, команда обнаружила, что растущий столбик термометра и связанные с этим явлением климатологические эффекты приведут к тому, что некоторые районы станут более подходящими для выращивания кофе, тогда как традиционные плантации наоборот. Например, в Никарагуа, Гондурасе и Венесуэле будут серьезные потери площадей для выращивания кофе. Зато к 2050 году в Мексике, Гватемале, Колумбии и Коста-Рике станет больше пахотных земель.
В целом, от 73 до 88 процентов площадей для выращивания кофе во всей Латинской Америке будут потеряны. Те же самые модели показали, что количество пчел в регионе будет серьезно колебаться. В некоторых районах наблюдаются заметное снижение в биоразнообразии пчел, тогда как другие столкнутся с небольшим увеличением.
Важно отметить, что все подходящие для кофе районы будут содержать по меньшей мере пять различных видов пчел, независимо от того, какие ужасы могут повлиять на изменение климата.
Около 60 процентов будут содержать целых 10 видов. Это говорит о том, что опыление будет продолжаться и позволит фактически поддержать ожидаемые потери некоторых счастливчиков на должном уровне.
В любом случае, изменение климата повлияет на жизнь не менее 100 миллионов человек, работающих в кофейной промышленности, и никто не пострадает больше, чем сами фермеры.

Читайте также: Какой кофе пьют в разных странах?

4/5 (10 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео