Погода в твоем городе

Разливы нефти окрасили пляже Греции в черный цвет

T
15 сентября 2017, 11:32

Пляжи Греции покрыты сырой нефтью.

Разливы нефти окрасили пляже Греции в черный цвет

Один из заливов Греции оказался во власти черной грязи после разлива нефти в выходные. Нефть достигла Саронического залива и некоторых лучших пляжей Афин. Экологи и защитники окружающей среды обеспокоены, что власти действуют не достаточно быстро, способствуя новых загрязнениям.

Нефтяной танкер "Agia Zoni II" перевозил 2 200 тонн сырой нефти, когда затонул вблизи острова Саламина в Сароническом заливе Греции в воскресенье.

Первоначально пострадало всего четыре пляжа недалеко от затонувшего судна, которому было 45 лет. Однако, нефтяное пятно быстро распространилось до соседнего портового города Пирей и за его пределы. Среди наиболее популярных туристических мест больше всего пострадали Вула и Вулиагмени.

Местные жители уже сообщили о первых жертвах разлива нефти в Греции - обнаруженных мертвых птицах.

"Это огромная экологическая и финансовая катастрофа. Все острова на восточном побережье оказались покрыты сырой нефтью. Вокруг стоит напряженный запах, от которого слезятся глаза", - прокомментировала ситуацию мэр Саламина Исидора Папатанасиу.

Спастись во время кораблекрушения удалось только двум членам экипажа. Полиция обвинила их в небрежности, и выжившие сейчас находятся под стражей. Нефтяной танкер бы опечатан береговой охраной Греции.

"Если относительно небольшая утечка нефти приводит к такому бедствию рядом с крупнейшим портом страны и центром Министерства товарного морского флота, то каковы способности и возможности властей справляться с разливами и авариями во время крупномасштабной нефтяной деятельности в Ионическом море и в Критском море?", - задал вопрос представитель организации Гринпис в Греции Такис Грегориус.

Читайте также: Пляжи Дубая заполнились оранжевой водой

5 средний рейтинг из 5 на основе 41 оценок
загрузка...