ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Огромный остров из влажных салфеток изменил русло Темзы в Лондоне

Огромный остров из влажных салфеток изменил русло Темзы в Лондоне © Meteoprog

Экологи требуют запретить использование пластика во влажных салфетках


В Темзе образовался отвратительный «остров для влажных салфеток» размером с теннисный корт, что заставило правительство задуматься о запрете использования этих предметов, особенно тех, которые содержат пластик.

По данным ScienceAlert, влажные салфетки практически не распадаются при смывании в канализацию и попадают в реки, в результате чего течение Темзы в Лондоне — второй по длине реки Англии — меняет русло. По словам депутата от лейбористской партии Флер Андерсон, остров влажных салфеток находился возле моста Хаммерсмит в Темзе, глубиной в метр или более.

Во время заседания по вопросам окружающей среды, продуктов питания и сельских дел в палате общин Андерсон предложила запретить производство и продажу влажных салфеток, содержащих пластик, сообщила The Times of London, отметив, что для принятия закона требуется поддержка правительства.

Thames21, экологическая благотворительная организация, также призывает правительство принять незамедлительные меры и уделить первоочередное внимание запрету пластика во влажных салфетках, чтобы помочь справиться с этим загрязнением.

Каждый раз, когда в Лондоне идет дождь, влажные салфетки, застрявшие в канализации, попадают в реку, когда она выходит из берегов. Большинство из них содержат пластик, вызывающий засорение канализационных труб и попадание в реку. Исследование, проведенное Thames21 в лондонском порту показало, что отложения меняют форму русла реки, а салфетки, попадающие на берег, распадаются на микропластик, нанося ущерб водным обитателям и экосистеме Темзы.

Кроме того, благотворительная организация обнаружила, что менее чем за пять лет одна куча пластикового мусора выросла на 1,4 метра в высоту и покрыла площадь двух теннисных кортов. В этих местах были обнаружены влажные салфетки с плотностью от 50 до 200 на квадратный метр.

Стремясь повысить осведомленность общества и в ответ на консультации с правительством, Thames21 также призывает к регулированию четкой маркировки того, как утилизировать влажные салфетки, чтобы избежать путаницы у потребителей и сократить количество микропластика в речной системе.

4,1/5 (37 оценок)

Погода в Украине

Винница
+19°
Луцк
+29°
Днепр
Донецк
Житомир
+19°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+24°
Киев
+26°
Кропивницкий
Севастополь
+21°
Симферополь
+29°
Луганск
+19°
Львов
+24°
Николаев
+25°
Одесса
Полтава
Ровно
+24°
Сумы
Тернополь
+25°
Харьков
+24°
Херсон
Хмельницкий
+26°
Черкассы
+21°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео