Погода в твоем городе

Смертоносный ураган из Румынии достиг Западной Украины

T
18 сентября 2017, 09:39

Мощная буря в Румынии убила 8 человек.

Смертоносный ураган из Румынии достиг Западной Украины

Власти Румынии подтвердили, что от мощного урагана погибло по меньшей мере 8 человек, более 70 получили травмы разной степени тяжести.

Смертоносный ураган опустился на Румынию рано утром в воскресенье. По оценкам метеорологов, скорость ветра во время бури в Румынии достигала 100 километров в час.

Помимо Румынии от непогоды пострадали Сербия и Хорватия.

Из-за сильного ветра и упавших деревьев в некоторых частях Румынии было приостановлено дорожное и железнодорожное сообщение. В четырех больницах, двух школах и нескольких многоэтажных домах оказались повреждены крыши. Почти 6 000 человек остались без электричества.

Группа туристов застряла на канатной дороге в северном округе Марамуреш из-за технических неполадок во время урагана в Румынии.

В Сербии без вести пропал один человек, который решился спустится по Дунаю на лодке в районе Белграда. Шесть человек, включая пятилетнего ребенка получили травмы из-за падения деревьев. Возгорание на линии электропередач в пригороде столицы спровоцировало сразу два пожара в Сербии.

В Хорватии мощный ураган привел к наводнению и остановке движения в нескольких прибрежных городах.

"Мы не можем бороться с погодой, - сказал премьер-министр Румынии Михай Тудосе. - Весь медицинский сектор сосредоточен на пострадавших".

Он также подтвердил, что правительство Румынии окажет финансовую поддержку пострадавшим от урагана.

"На земле есть десятки деревьев, дороги заблокированы, у нас нет электричества и воды. Есть крыши, оторванные от домов, многоквартирных домов. Перевернутые грузовики. Я никогда не видел ничего подобного", - заявил журналистам мэр румынского города Тимишоара, на который пришелся основной удар стихии.

В украинских СМИ еще утром появилась информация. что разрушительный румынский ураган движется в сторону Украины и затронет западные области страны. Однако, синоптик Наталья Диденко заявила, что циклон уже покинул территорию Украины и не успел нанести ей существенный ущерб.

Читайте также: Какой будет погода в октябре 2017

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 40 оценок
загрузка...