Погода в твоем городе

Заморозить Арктику можно всего за 500 миллиардов долларов

T
24 января 2018, 09:14

Остановить таяние льда в Арктике можно за 500 миллиардов долларов.

Заморозить Арктику можно всего за 500 миллиардов долларов

Ежегодно тратятся миллиарды долларов, чтобы замедлить глобальное потепления и снизить последствия изменения климата. Только в 2017 году ведутся работы по развитию альтернативных источников энергию. созданию чистого безъядерного транспорта, вводятся ограничения на использование и разработку нефтяных и газовых скважин.

Среди перечня последствий глобального потепления, в первой пятерке называют таяние арктического льда. Поэтому не удивительно, что ученые ищут способ решения этой проблемы.

На данный момент самым растиражированным считается использование ветровых насосов. Для реализации этого проекта понадобиться не менее 500 миллиардов долларов.

Из-за изменения климата в Арктике наблюдается рекордно теплая погода, из-за которой активно таит лед в летние месяцы, а зимой нарастание льда идет особенно медленно. Группа исследователей предложила построить 10 миллионов ветровых насосов, которые будут распылять и замораживать воду из подо льда, и помогут восстановить ледяной покров Арктики.

Теоретически, вода, поднятая на поверхность, автоматически замерзнет при температурах ниже нуля и добавит толщину ледяному покрову.

Ученые посчитали, что им понадобится всего 5 лет, чтобы восстановить Арктику.

Научное сообщество склоняется к мысли. что для возвращения ледяного покрова Арктики следует предпринять особые меры. не надеясь на сдерживание роста глобальных температур. Профессор Кристиан Бостерс одним из первых предположил, что необходимо искусственно остановить таяние льда и что даже сдерживание глобального потепления в пределах 1,5 градусов Цельсия не поможет региону.

Из всех предложенных проектов по восстановлению Арктики, именно ветровые насосы кажутся самыми перспективными, но и самыми дорогими.

О проекте впервые заговорили в начале 2017 года. Но теперь он рассматривается в рамках Парижского соглашения о климате.

Читайте также: Для спасения Арктики нужно 500 миллиардов долларов

5 средний рейтинг из 5 на основе 88 оценок
загрузка...