Погода в твоем городе

Антарктида станет цветущим садом

T
25 сентября 2017, 11:42

Выращивание растений при минус 37 градусах Цельсия.

Антарктида станет цветущим садом

Долгая зима делают Антарктиду не пригодной для сельского хозяйства. фрукты и овощи доставляют на континент всего несколько раз в год и за очень большие деньги.

Но инженеры Немецкого аэрокосмического центра создали высокотехнологичную ферму, которая позволит собирать урожай даже в Антарктиде.

ферма в антарктиде

На ферме будет круглогодичная теплица, которая поможет выращивать свежие фрукты и овощи для исследователей полярной станции Neumayer III на шельфе Ekstrom Ice Shelf.

Сама ферма будет находится внутри грузового контейнера с контролируемым климатом. В основе теплицы будет технология "Вертикальное сельское хозяйство", при которой фрукты, овощи и зелень растут в специальных лотках, максимально используя все имеющиеся пространство.

ферма в антарктиде

Ферма должна прибыть в Антарктиды в конце октября, она успешно прошла испытания в Бремене, Германия.

Компактная ферма площадью всего 12,5 квадратных метров позволит разнообразить рацион ученых и сократить расходы на их питание. Благодаря светодиодам, вместо солнца, и системе регулирования температуры, ферма будет актуальная круглый год. Чтобы добиться условий, максимально приближенных к естественным, светодиоды на ферме чередуют красные и синие длины волн. Кроме того, ученые установили капсулы накапливающие углекислый газ, чтобы помочь растениям цвести.

ферма в антарктиде

Специальный грузовой контейнер защищает ферму от перепады температуры. Она способна функционировать при редком падении температуры до 37 градусов Цельсия.

Первый огурец на ферме был выращен в июле, он весил 96 граммов и достигал 14 сантиметров в длину.

ферма в антарктиде

Если проект окажется успешным в Антарктиде, исследователи усовершенствую фермы для того, чтобы отправить их на Луну или Марс.

Читайте также: Меньше места - больше урожая: вертикальные фермы Plenty

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 10 оценок
загрузка...