Погода в твоем городе

Эти "чудеса природы" больше не существуют

T
26 сентября 2017, 17:01

Захватывающие пейзажи, которые мы больше не увидим своими глазами.

Эти "чудеса природы" больше не существуют

Люди с удовольствием собирают захватываю и и прекрасные пейзажи. Но Земля постоянно меняется: извержения вулканов, землетрясения, эрозия - они меняют привычный облик планеты.

  • Пляж Легриза, Марокко

Туристы, серферы и рыбаки со всего мира были поражены, когда рухнула легендарная двойная красная арка на пляже Легриза. Одно из самых красивых мест для наблюдения за закатом не выдержало вес утеса в 2016 году.

  • Сосна Джеффри в парке Йосемити

Живописная засохшая сосна Джеффри на вершине парка Йосемити считалась самым фотографируемым деревом в мире. Но настоящий ее звездный час пришел в 1860-х, когда по всему миру стали продавать стеклянную статуэтку в ее честь.

Дерево рухнуло со скалы в 2003 году.

  • Лазурное окно, Мальта

Природе, понадобилось тысячи бурь, чтобы создать знаменитое Лазурное окно на мальтийском побережье. Сюда десятилетиями приезжали молодожены ради уникальных и запоминающихся кадров, и даже первая брачная ночь Дейнерис Торгариан и Кхала Дрого была снята на фоне утерянного уже пейзажа.

Но в марте 2017 года морская арка рухнула в воду.

  • Река Слим, Канада

Весной 2017 года неожиданно исчезла река Слим в Канаде. Оказалось, что река высохла из-за отступления ледника Каскаульш, чьи талые воды питали Слим уже несколько столетий.

  • Соломоновы острова

Благодаря своему расположению Соломоновы острова исчезают с лица Земли. Только за прошлый год под водой оказалось сразу 5 островов.

Ученые предполагают, что следующим будет остров Нуатамбу, который потерял уже более половины своей территории.

  • Туннельное дерево, Калифорния

1000-летняя гигантская секвойя была превращена в туннель в конце 19 века, чтобы привлечь внимание публики к природному туризму.

В январе 2016 года дерево рухнуло. Это была последняя "туннельная секвойя" в штате.

  • Национальный парк 12 апостолов, Австралия

Ни для кого не секрет, что из 12 апостолов на побережье национального парка Австралии осталось только 7. Последний и самый крупный апостол рухнул в 2005 году на глазах у изумленных свидетелей.

Читайте также: Лучшие фотографии 2017 года от National Geographic

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 18 оценок
загрузка...