Погода в твоем городе

Спасает ли шоколад от депрессии?

T
27 сентября 2017, 14:46

Поможет ли шоколад справиться с депрессией?

Спасает ли шоколад от депрессии?

Разве можно себе представить сцену несчастной любви или разочарования в жизни без шоколада? Сотни фильмов и книг рассказывают нам, как правильно и красиво грустить.

Но есть ли связь между депрессией и шоколадом или нам ее навязывают с телеэкранов?

Исследования медицинской школы в Северной Каролине показало, что во время депрессии и подавленного состояния мужчины и женщины употребляют на 55 процентов больше шоколада, чем обычно.

С технической точки зрения, шоколад действительно может помочь справиться с плохим настроением. Он дарит заряд бодрости, стимулирует центры удовольствия и даже способен уменьшить физическую боль.

Такими свойствами борьбы с депрессией шоколад обладает благодаря своему химическому составу, точнее составу какао:

  • допомин и серотонин - стимулируют сон, обезболивают, усиливают чувство счастья;
  • фенилэтиламин - освобождает эндорфины;
  • ингибиторы моноаминоксидазы - природные антидепрессанты, которые замедляют распад допамина, что позволяет дольше наслаждаться "счастьем".

Не менее интересен фактор самовнушения. Благодаря сериалам, у многих людей сложилась устойчивая ассоциация, что шоколад поможет справиться с депрессией и плохим настроением. Эта установка позволяет самостоятельно справиться с депрессией и осенней хандрой.

Но не стоит забывать, что эффект от шоколада кратковременный, поэтому после его окончание депрессия может усилиться.

Не стоит создавать себе помимо подавленного психического состояния еще и пищевую зависимость. Заедая горе шоколадом, вы не только не избавитесь от проблем, но и добавите себе лишний вес и пищевое расстройство.

Именно поэтому врачи рекомендуют не злоупотреблять шоколадом во время угнетенного состояния, а сразу обратиться к специалисту.

Читайте также: Ученые: сезонных депрессий не бывает

4 средний рейтинг из 5 на основе 73 оценок
загрузка...