ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Приведет ли катастрофическое изменение климата к вымиранию человечества?

Приведет ли катастрофическое изменение климата к вымиранию человечества? © Getty Images

Выпущен новый анализ


Авторы говорят, что, хотя это недостаточно изучено, последствия катастрофического изменения климата, заключающиеся в возможности вымирания человечества, все еще возможны, если не будут предприняты какие-либо действия. Они утверждают, что мир должен начать готовиться к тому, что они называют «климатическим эндшпилем», и требуют, чтобы ученые ООН изучили возможность катастрофических изменений.

Этот новый анализ показывает, что в научно-популярных книгах, а не в основных научных исследованиях, были предприняты самые прямые попытки понять или решить, как изменение климата может привести к глобальной катастрофе.

С начала глобальной индустриализации в 1850-х годах температура повысилась примерно на 1,5 - 2 °C. В последние годы климатологи больше сосредоточились на последствиях этого потепления.

Эти исследования показывают, что поддержание температуры на нынешнем уровне или около него в этом столетии окажет значительное негативное влияние на мировую экономику, но они не предсказывают вымирание человечества.

По уважительным причинам исследователи сосредоточились на этих более низких температурных сценариях.

Почти все страны на Земле подписали Парижское климатическое соглашение, целью которого является удержание повышения глобальной температуры в этом столетии «намного ниже» 2°С и предпринимаются попытки удержать его ниже 1,5 °С.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с их вероятностью, оценки последствий повышения температуры на 3 °C занижены.

В отчете используются климатические модели, чтобы показать, что при таком сценарии к 2070 году примерно 2 миллиардам человек, проживающим в нескольких наиболее политически нестабильных регионах мира, придется иметь дело со среднегодовой температурой 29 °C.

Чи Сюй из Нанкинского университета, соавтор исследования, сказал, что в настоящее время в Сахаре и на побережье Мексиканского залива проживает около 30 миллионов человек, которые страдают от среднегодовой температуры 29 °C.

К 2070 году эти температуры, а также социальные и политические последствия окажут непосредственное влияние на две ядерные державы и семь лабораторий максимальной защиты, в которых хранятся самые опасные патогены, продолжил он. Есть реальный шанс, что последствия будут катастрофическими.

Согласно отчету, проблема не только в высоких температурах. Он также включает их кумулятивные и косвенные последствия, в том числе конфликты, вспышки болезней, продовольственный или финансовый кризисы.

Также следует уделить больше внимания выявлению потенциальных переломных моментов, когда повышение температуры вызывает другое природное явление, которое приводит к еще большему повышению температуры. Примеры включают леса, которые начинают выделять углерод вместо его поглощения, или выбросы метана, вызванные таянием вечной мерзлоты, сообщает BBC.

4,2/5 (30 оценок)

Погода в Украине

Винница
+20°
Луцк
+27°
Днепр
Донецк
Житомир
+21°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+24°
Киев
+26°
Кропивницкий
Севастополь
+23°
Симферополь
+34°
Луганск
+19°
Львов
+27°
Николаев
+26°
Одесса
Полтава
Ровно
+27°
Сумы
Тернополь
+29°
Харьков
+27°
Херсон
Хмельницкий
+26°
Черкассы
+26°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео