ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

​Определены лучшие места для жизни, чтобы избежать изменения климата

​Определены лучшие места для жизни, чтобы избежать изменения климата © pixabay.com

На Земле есть, где спрятаться


В документе-отчете, который опубликован Университетом Англии Раскина в Соединенном Королевстве, определены пять стран с «благоприятными исходными условиями», которые могут позволить им быть менее затронутыми последствиями изменения климата. Это Новая Зеландия, Исландия, Великобритания, Австралия и Ирландия.

Такие выводы основаны на анализе пропускной способности стран – относятся к среднему размеру популяции вида в конкретной среде обитания, изоляции и самодостаточности.

По пропускной способности все эти страны, за исключением Великобритании, имеют небольшую численность населения, высокую долю сельскохозяйственных угодий и прямой выход к морям. Это свидетельствует о том, что они богаты пищевыми ресурсами.

Когда дело доходит до изоляции, то эти пять стран в основном отделены от густонаселенных территорий. Согласно исследованию, причина того, что изолированные сообщества могут стать «спасательными шлюпками», основана на предположении, что глобализация обратится вспять, когда повысится температура, что вызовет экономическую депрессию и социальные волнения. Таким образом, в этом наихудшем сценарии изолированные страны, как правило, меньше страдают от экономической и социальной нестабильности соседних стран.

И наконец, с точки зрения самодостаточности, эти страны располагают богатыми возобновляемыми и невозобновляемыми источниками энергии, что свидетельствует об их высоком потенциале энергетической независимости.

Впрочем, нет простого ответа на вопрос о том, где лучше всего жить, чтобы избежать изменения климата, поскольку это сильно зависит от вашей субъективности в отношении возможных последствий изменения климата. Если вы с оптимизмом смотрите на наши нынешние действия по борьбе с изменением климата и пути сдерживания изменения климата посредством смягчения последствий и адаптации, то скандинавские страны — лучший вариант. Напротив, для отчаянно пессимистичных - изолированные и самодостаточные стран, вероятно, лучший выбор. В конечном счете, не у всех есть ресурсы и средства для переселения, и при этом люди не должны быть вынуждены покинуть свою родину, чтобы избежать последствий зависимости человечества от ископаемого топлива и ухудшения состояния окружающей среды.

4,1/5 (32 оценок)

Погода в Украине

Винница
+15°
Луцк
+21°
Днепр
Донецк
Житомир
+12°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+13°
Киев
+21°
Кропивницкий
Севастополь
+21°
Симферополь
+19°
Луганск
+12°
Львов
+21°
Николаев
+21°
Одесса
Полтава
Ровно
+12°
Сумы
Тернополь
+18°
Харьков
+21°
Херсон
Хмельницкий
+20°
Черкассы
+10°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео