ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Странное морское существо с оранжевыми щупальцами замечено в Калифорнийском заливе

Странное морское существо с оранжевыми щупальцами замечено в Калифорнийском заливе © MBARI

У этого глубоководного спагетти-червя множество щупалец


Неопубликованные ранее фотографии странного монстра на поверхности воды, завернутого в блестящие цветные спагетти-подобные щупальца, впервые появляются на различных социальных сайтах.

Это странное существо в форме помпона является полихетой, и, по-видимому, является частью семейства спагетти-червей.

В различных средствах массовой информации недавно появившиеся фото странного подводного монстра, окутанного светящимися оранжевыми щупальцами, похожими на спагетти, стали вирусными. Об этом пишет Science Alert.

В 2012 году специалисты из Научно-исследовательского института аквариума Монтерей-Бей (MBARI) использовали автономный беспилотный вездеход, также известный как ROV, для записи видео гусеничного робота, а также открыли новое явление в Калифорнийском заливе у побережья Мексики.

Исследователи разместили фильм на странице MBARI в YouTube 1 июля в ознаменование Всемирного дня многощетинковых червей.

Эта форма жизни еще нуждается в официальном определении, однако он является членом семейства биремисовых. Согласно оригинальному комментарию MBARI, у него нет век или слизистых оболочек, но он использует свои ярко окрашенные стрекательные клетки для сбора мелких фрагментов биологических отходов, часто называемых морским снегом, которыми он питается.

Большинство спагетти-червей обитают в пещерах или проходах под дном, время от времени высовывая свои похожие на лапшу щупальца на поверхность в поисках пропитания.

Согласно утверждениям MBARI, этот червь, как правило, проводит большую часть своей жизни над морским дном, и до недавнего времени его видели скользящим по дну в поисках областей, где много пищи.

Группа исследователей MBARI идентифицировала безымянные формы жизни спагетти-червя в 2003 году, используя отдельный ROV в Калифорнийском заливе. Однако спустя примерно двадцать лет после предварительного открытия все исследователи активно стремятся дать этому существу имя.

Официальные лица MBARI отметили, что, хотя может показаться, что присвоение названия виду является простой процедурой, на самом деле это требует значительных усилий, а также сбора образцов, оценки основных признаков, анализа генетического состава, чтобы сделать правильное определение.

До настоящего времени, как утверждает MBARI, точная глубина, на которой может жить этот червь, неизвестна.

В своем заявлении Научно-исследовательский институт аквариума Монтерей-Бей отметил, что дальнейшее изучение открытой воды, а также обитающих там видов имеет решающее значение, особенно потому, что многочисленные глубоководные среды обитания в настоящее время разрушаются в результате разрушительной деятельности, такой как глубоководная морская добыча или рыбалка, сообщает News Now.

«Без сомнения, есть еще много удивительных существ, похожих на биремисовых, ожидающих своего открытия в неизвестной морской бездне», — добавили руководители MBARI.

4,1/5 (33 оценок)

Погода в Украине

Винница
+9°
Луцк
+16°
Днепр
Донецк
Житомир
+11°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+10°
Киев
+16°
Кропивницкий
Севастополь
+16°
Симферополь
+15°
Луганск
+9°
Львов
+17°
Николаев
+18°
Одесса
Полтава
Ровно
+13°
Сумы
Тернополь
+13°
Харьков
+17°
Херсон
Хмельницкий
+14°
Черкассы
+10°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео