ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Восемь регионов в Англии официально находятся в состоянии засухи

Восемь регионов в Англии официально находятся в состоянии засухи © Meteoprog

В некоторых районах страны был самый засушливый июль за всю историю наблюдений


После экспертной конференции в значительной части Англии объявлена засуха. Национальная группа по борьбе с засухой официально объявила о засухе из-за затяжных засушливых условий, которые не позволили нескольким регионам страны получить значительные осадки в течение всего лета.

В восьми из четырнадцати регионов Агентство по охране окружающей среды объявило засуху.

Согласно документам, проанализированным The Guardian, Агентство по охране окружающей среды прогнозирует, что в конце августа еще два региона столкнутся с засухой. Это Йоркшир и Уэст-Мидлендс.

Решение поставить страну в «статус продолжительной засушливой погоды», первый из четырех этапов чрезвычайной засухи, было принято на встрече в начале этого лета, чтобы изучить отсутствие осадков. Сейчас нация вступила во вторую стадию.

Это открывает возможность повсеместного нормирования воды, облегчая водохозяйственным предприятиям запрет потребителям мыть автомобили водой из-под крана и использовать шланги. На этом этапе также могут быть реализованы более жесткие меры, такие как запрет на использование разбрызгивателей и ограничения на мытье окон, автомобилей и зданий.

В этом году компании Southern Water и South East Water уже запретили использование шлангов.

Участники семинара представили неутешительные данные о продовольственной безопасности Англии. Поскольку картофель нельзя поливать, ожидается, что половина урожая будет потеряна, и даже культуры, которые обычно переносят засуху, такие как кукуруза, испытывают трудности.

Согласно информации, предоставленной комитету, «выбор орошения сокращается из-за быстрого опустошения резервуаров», и прогнозируются потери от 10% до 50% для сельскохозяйственных культур, включая хмель, яблоки, сахарную свеклу, морковь и лук. Из-за нехватки корма для коров производство молока снижается по всей стране, а лесные пожары подвергают опасности огромные сельскохозяйственные угодья.

Есть опасения, что многие фермеры могут отказаться от посева в следующем году, что может иметь катастрофические последствия для урожая 2023 года. Администрация стремилась подчеркнуть, что бытовое водоснабжение вне опасности.

Во всех географических регионах Англии пять месяцев подряд выпадает меньше нормы осадков, а температура выше средней. В течение июля произошло снижение запасов водохранилищ, уровня грунтовых вод и стока рек. Дефицит почвенной влаги эквивалентен тому, что наблюдался после засухи 1976 года, а уровень тринадцати рек-индикаторов, контролируемых ЭО, находится на самом низком уровне.

4,3/5 (17 оценок)

Погода в Украине

Винница
+9°
Луцк
+16°
Днепр
Донецк
Житомир
+11°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+10°
Киев
+16°
Кропивницкий
Севастополь
+16°
Симферополь
+15°
Луганск
+9°
Львов
+17°
Николаев
+18°
Одесса
Полтава
Ровно
+13°
Сумы
Тернополь
+13°
Харьков
+17°
Херсон
Хмельницкий
+14°
Черкассы
+10°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео