Погода в твоем городе

​Октоберфест-2017

T
3 октября 2017, 13:26

Как прошел Октоберфест 2017: фото

В 2017 году главный праздник всех ценителей пива - Октоберфест - начался 16 сентября, а закончится лишь 3 октября - незабываемым салютом в полночь.

В 2017 году самый известный пивной фестиваль - Октоберфест - только за первые выходные посетило более 1 миллиона человек. Среди знаменитых любителей пива на Октоберфесте были замечены Арнольд Шварценеггер, а также футболисты и главный тренер футбольной команды "Бавария" Карло Анчелотти.

При этом гости фестиваля Октоберфест отмечают, что в нынешнем году значительно выросли цены на пиво и закуски. Теперь литр настоящего немецкого пива стоит около 11 евро, а легендарные колбаски от 25.

Но несмотря на дождливую погоду первых дней фестиваля, Октоберфест продолжает быть самый популярным и древним праздником, посвященным пиву. В это сложно поверить, но история Октоберфеста насчитывает более 200 лет.

Впервые масштабные народные гулянья были объявлены в честь свадьбы принца Людвига и принцессы Терезии. После этого каждый год в конце сентября или в начале октября устраивался масштабный праздник с танцами, песнями, скачками и местным пивом.

Это уже 184 фестиваль, и он был по настоящему жарким. С каждым годом все больше ценителей пива стремятся в Мюнхен, чтобы насладиться пенным напитком.

Всего существует 6 заводов, которым разрешили варить пиво для фестиваля, и у каждого из них своя палатка. Ну как тут удержаться и не посетить все, особенно, если у каждого их них свой собственный неповторимый рецепт.

Даже те, кто равнодушен к пиву, не смогут устоять перед баварскими деликатесами: белыми сосисками, рубленным мясом и мясными рулетами, которые разбили уже ни одно сердце.

Праздник начинается с торжественного шествия хозяев пивных палаток. На красивых упряжках, с бочками своего собственного пива, под шум оркестра они проходят через весь город, чтобы остановиться на лугу Терезы, где и будет происходить главное действо.

После этого ровно в 12.00 открывают первую пивную бочку теперь праздник начался. Интересно сколько ударов понадобится бургомистру в этом году, чтобы открыть желанный напиток.

Но даже это еще не все. Все гости фестиваля смогут насладиться костюмированным шествием. Несколько тысяч человек в старинных костюмах производят неизгладимое впечатление.

Только представьте, ежегодно более 6 миллионов человек спешат в Мюнхен, чтобы побывать на Октоберфесте.

На фестивале проводится масса забавных и увлекательных конкурсов: поедание колбасок на скорость, слепая дегустация пива, куриные танцы и весьма опасные арбалетные соревнования.

На Октоберфесте существует специальный офис потерянных детей, где невнимательные родители смогут найти своих малышей.

Вы будете удивлены, но Октоберфест успел побывать даже безалкогольным фестивалем. Правда, тогда гости сами приносили пиво.

Во время прошлогоднего фестиваля было найдено 1056 паспортов, 520 кошельков, 320 мобильных телефонов, 300 рюкзаков и сумок и 50 фотокамер.

Среди самых неожиданных находок были два обручальных кольца, слуховой аппарат и вставная челюсть.

Читайте также: Фотогалерея: Октоберфест-2015 в Мюнхене

4 средний рейтинг из 5 на основе 55 оценок
загрузка...