ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Продолжающаяся война в Украине вызвала угрозу голода в странах Африки

Продолжающаяся война в Украине вызвала угрозу голода в странах Африки © Getty Images

Ожидается, что продовольственный кризис в Африке будет обостряться


По словам Акинвуми Адесины, президента Африканского банка развития, в странах африканского континента вполне возможны антиправительственные протесты, поскольку миллионы людей с трудом покупают еду, бензин и удобрения.

Продовольственный кризис в Нигере случился почти 13 лет назад, и страна до сих пор остается одной из самых бедных в мире.

Всемирная продовольственная программа (ВПП), главный офис которой находится в Риме, Италия, намерена снизить серьезные уровни отсутствия продовольственной безопасности и связанные с ними проблемы, такие как недоедание и высокий уровень смертности среди детей в возрасте до пяти лет, путем оказания помощи людям в таких странах, как Нигер, в создании устойчивых источников средств к существованию и экосистем для выращивания сельскохозяйственных культур.

Серьезная нехватка продовольствия в Африке, по словам президента АфБР, является результатом сокращения импорта пшеницы, кукурузы и соевых бобов из Украины и россии, а также 300-процентного роста цен на удобрения, из-за чего африканские фермеры более не могут выращивать сельскохозяйственные культуры, как сообщает Morocco World News.

Африканский банк создал в 25 странах Африканский фонд экстренного производства продовольствия стоимостью 1,5 миллиарда долларов, чтобы обеспечить 20 миллионов фермеров сертифицированными, адаптированными к климатическим условиям пшеницей и семенами других основных сельскохозяйственных культур и удобрениями. Ожидается, что в течение следующих двух лет фабрика произведет дополнительно 38 миллионов тонн продуктов питания.

Различные международные и региональные организации, в том числе OCP Africa, агентства ООН и агентства Африканского союза, поспешили поддержать продовольственную безопасность континента в условиях тревожных обстоятельств.

Ожидается, что недавнее соглашение между ООН, Турцией, россией и Украиной об открытии украинских портов и удовлетворении мировых потребностей в пшенице и удобрениях еще больше облегчит жизнь континенту.

Однако, учитывая растущие угрозы, связанные с изменением климата и местной нестабильностью для региональной продовольственной безопасности, местное производство удобрений имеет важное значение.

При этом, помощь сельским жителям в устойчивом сохранении местных природных ресурсов путем сохранения почвы, сбора воды, ремонта ирригационных систем и прекращения утраты биоразнообразия является важной частью общих решений проблемы отсутствия продовольственной безопасности.

4,2/5 (40 оценок)

Погода в Украине

Винница
+8°
Луцк
+12°
Днепр
Донецк
Житомир
+10°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+7°
Киев
+10°
Кропивницкий
Севастополь
+12°
Симферополь
+12°
Луганск
+7°
Львов
+11°
Николаев
+11°
Одесса
Полтава
Ровно
+10°
Сумы
Тернополь
+11°
Харьков
+12°
Херсон
Хмельницкий
+10°
Черкассы
+6°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео