Погода в твоем городе

Ураган Нейт вышел на берег США

T
9 октября 2017, 13:46

Ураган Нейт затронул почти 1 миллион человек.

Ураган Нейт достиг восточного побережье США в минувшие выходные. Ураган принес с собой сильные ливни и порывы ветра до 140 километров в час.

Ураган Нейт стал первым ураган с 2005 года после урагана Катрина, который затронул Миссисипи.

Ураган Нейт пощадил регион, который уже пострадал от 7 мощных штормов. Уже в понедельник сила урагана Нейт упала до тропического шторма первой категории.

Всего от урагана Нейт пострадали Алабама, Джорджия, Луизиана и Миссисипи.

Основной удар урагана Нейт пришелся на город Билокси, где было затоплено казино и местная парковка. Однако, уже к рассвету воскресенья наводнение отступило.

Власти опровергают сообщения о травмах и жертвах стихии.

Госсекретарь Миссисипи Фил Брайант во время общения с журналистами обратил внимание на оперативную и успешную работу чиновников и спасательных служб, пострадавших регионов, которые сумели минимизировать ущерб от урагана Нейт.

В свою очередь директор государственного агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Ли Смитсон объяснил, что Миссисипи уже получил серьезный урок после урагана Катрина и учел свои прошлые ошибки. Он сказал: "Если бы этот же шторм ударил по нам 15 лет назад, то ущерб был бы обширным, и человеческих потерь не удалось бы избежать.Но мы восстановили побережье после Катрины, мы стали сильнее и были готовы ко всему".

На сегодняшний день Нейт оставил без света более 100 000 человек в Миссисипи, Алабаме, Луизиане и Флориде. Несмотря на то, что большинство неполадок были устранены в течение 24 часов, около 30 000 до сих ожидают восстановления электроэнергии.

Прежде, чем достичь Соединенных Штатов, ураган Нейт устроил мощные наводнения в Центральной Америке, из-за которых погибло 22 человека.

Несмотря на человеческие жертвы, ураган Нейт оказался далек от интенсивности ураганов Харви, Ирмы и Марии.

Читайте также: Рекордный сезон ураганов в Атлантике

4,2 средний рейтинг из 5 на основе 32 оценок
загрузка...