Погода в твоем городе

Лесной пожар в Калифорнии: 10 погибших

T
10 октября 2017, 11:03

Смертоносный лесной пожар в Калифорнии: фото

По меньшей мере 10 человек погибло, 1 500 жилых домов разрушено, около 20 000 местных жителей было эвакуировано во время лесного пожара в Калифорнии.

В понедельник шериф округа Сонома подтвердил 7 смертей из-за пожара, 1 человек погиб в Мендочино, еще две смерти были зарегистрированы в округе Напа.

Департамент лесного хозяйства Калифорнии подтвердил эвакуацию 20 000 человек.

Губернатор Калифорнии Джерри Брацн объявил чрезвычайное положение трех пострадавших округах.

"Представьте себе огонь, который постоянно раздувает ветер, чья скорость более 80 километров в час. У нас буквально горит город Санта-Роза... на наших глазах исчезают магазины и дома", -и рассказал один из очевидцев пожара.

Представитель администрации лесного хозяйства и пожарной охраны Калифорнии Кен Пимлотт заявил, что октябрь - традиционно худшее время для лесных пожаров в штате.

Житель небольшого городка Кенвуд Мариан Уильямс описала лесной пожар в Калифорнии, как "ад, который выбрался на поверхность, деревья - вспыхивающие, как факелы".

Пожар в Калифорнии вспыхнул около 10 вечера воскресенья. Уже к полудню понедельника в пламени сгорело 176 квадратных километров земли.

Журналисты отмечают, что целые кварталы в районе Фонтангрове в Санта-Розе сравнял с землей огонь Таббса. Новая пожарная станция города была полностью разрушена пожаром. Огонь также сжег исторический центр Санта-Розы, городской отель и десятки жилых зданий.

Пожарным и спасателям до сих пор не удалось взять огонь под контроль.

Губернатор штата так же подтвердил. что лесной пожар в Калифорнии уничтожил часть местных виноградников.

Подпитываемый сильными ветрами огонь продолжает расти.

Читайте также: Итальянские пожарные поджигали лес ради премии

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 30 оценок
загрузка...