ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Засуха превратила почву Калифорнии в питательную среду для грибков, вызывающих долинную лихорадку

Засуха превратила почву Калифорнии в питательную среду для грибков, вызывающих долинную лихорадку © News medical

Негативное воздействие долинной лихорадки на здоровье можно уменьшить, если уменьшить изменение климата


Экстремальная засуха в Калифорнии превратила почву штата в идеальное место для размножения грибка, вызывающего долинную лихорадку.

Лето 2022 года, несомненно, высветило различные угрозы, которые изменение климата представляет для здоровья человека, включая наводнения, пожары и рекордную жару.

Хотя такие стихийные бедствия очевидны, некоторые другие последствия изменения климата для здоровья населения менее очевидны, но не менее тревожны. Рассмотрим грибок, который может вызывать болезни, выросший в калифорнийской почве из-за засухи, а затем рассеявшийся в атмосфере.

Заболевание, которое он вызывает, неофициально известное как долинная лихорадка, вызывается грибком Coccidioides, который может заразить любого, кто его вдохнет. Болезнь может даже перерасти в менингит после заражения, что, пожалуй, является наиболее тревожным аспектом.

Coccidioides нуждается в суровых, засушливых условиях, чтобы выжить. Это указывает на то, что он пережил много лет существования штата практически без воды. Случаи долинной лихорадки увеличились, как и количество Coccidioides в Центральной долине Калифорнии.

По словам специалиста по инфекционным заболеваниям доктора Ройса Джонсона, распространенность долинной лихорадки значительно увеличилась. Джонсон считает, что важную роль в этом играют погода и климат.

Важно отметить, что болезнь не обязательно попадет в дыхательные пути, если почву не трогать. Однако любое нарушение, такое как крупномасштабные археологические раскопки или крошечное животное, которое роет норы, приведет к распространению грибка из почвы в воздух. Споры, вызывающие заболевания, могут перемещаться на расстояние до 121 км от своего первоначального местоположения.

Ученые недавно выпустили предупреждение о том, что следующая крупная пандемия может быть связана с грибком, поэтому рост заболеваемости, вызванный грибком, вызывает обеспокоенность, сообщает Neoscope.

4/5 (14 оценок)

Погода в Украине

Винница
+14°
Луцк
+16°
Днепр
Донецк
Житомир
+11°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+13°
Киев
+15°
Кропивницкий
Севастополь
+15°
Симферополь
+16°
Луганск
+13°
Львов
+17°
Николаев
+18°
Одесса
Полтава
Ровно
+12°
Сумы
Тернополь
+14°
Харьков
+18°
Херсон
Хмельницкий
+14°
Черкассы
+12°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео