Погода в твоем городе

Шторм в Южной Африке: 9 погибших

T
11 октября 2017, 11:26

Смертоносное наводнение в Южной Африке.

Провинция Квазулу-Натале на востоке Южной Африки пострадал во вторник от мощного шторма, который накрыл побережье страны от Порт-Шепстона до Блаффа.

По меньшей мере 9 человек погибло, 11 - пропали без вести, когда сильный ливень и порывы ветра достигавшие 75-80 километров в час достигали ЮАР в 8 утра вторника.

Южноафриканская служба погоды сообщила, что буря переместилась из Гаутенга в понедельник в Квазулу-Наталь и Восточный Кейп. Непогода характеризовалась глубоким, вращающимся восходящим потоком, связанным с торнадо, крупным градом, сильными ветрами и внезапным наводнением.

Тысячи семей на побережье остались без электроэнергии.

Среди пострадавших от шторма зданий в Южной Африке оказалась больница Ульязи, где из-за обрушившейся стены 2 пациента погибло и еще 2 получили серьезные травмы.

В социальных сетях появились сотни видеороликов от очевидцев шторма Дурбана, который повредил несколько десятков крыш, затронул сразу три больницы, утопил более 1 200 автомобилей, выкорчёвывал деревья и оборвал линии электропередач.

Однако, среди многочисленных видео появились поддельные записи наводнения из Кейптауна. Правительство возмущено, что некоторые журналисты попытались увеличить число читателей спекулируя на трагедии.

Читайте также:Рекордный сезон ураганов в Атлантике

4,5 средний рейтинг из 5 на основе 80 оценок
загрузка...