ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Мегазасухи продолжают поражать мир: как долго это продлится?

Мегазасухи продолжают поражать мир: как долго это продлится? © Getty Images

В будущем не только данное десятилетие будет в среднем более засушливым


Согласно недавнему анализу, мегазасуха на западе США стала самой сильной за последние 1200 лет. Исследователи утверждают, что, поскольку грядут десятилетия все более засушливой погоды, антропогенное изменение климата вносит большой вклад в разрушительные условия.

Периоды засушливой погоды называются засухой. Однако серьезность мегазасухи, которая сейчас обрушилась на регионы Соединенных Штатов, остается неизвестной.

По словам Ашока Мишры, профессора Гленнского факультета гражданского строительства в Университете Клемсона, мегазасухи часто описываются как засухи, которые продолжаются в течение двух или более десятилетий, хотя точных критериев для этих явлений нет.

По мнению экспертов, за последние два десятилетия американский запад пережил самую сильную мегазасуху как минимум за 1200 лет. Исследователи из недавнего исследования, опубликованного в понедельник, также подчеркнули, что изменение климата, вызванное деятельностью человека, является существенным фактором разрушительных условий, и дали мрачный прогноз: грядут еще более засушливые десятилетия.

Повышение температуры, которое является результатом глобального потепления, вызванного деятельностью человека, было значительным. Исследователи добавляют, что другие исследования демонстрируют, как климатическая проблема «будет все больше повышать вероятность длительных, широко распространенных и сильных мегазасух». Автор пишет, что наихудший сценарий «похоже, уже сбывается», отмечая, что западное полушарие переживает самый засушливый 22-летний период в истории человечества.

Ожидается, что мегазасухи, продолжительные засухи, которые могут длиться два десятилетия или дольше, будут становиться все более сильными и продолжительными в западной части Соединенных Штатов к концу этого века. Эти засухи, вероятно, будут более сильными и опасными из-за ухудшения климата.

4,1/5 (42 оценок)

Погода в Украине

Винница
+14°
Луцк
+16°
Днепр
Донецк
Житомир
+11°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+13°
Киев
+15°
Кропивницкий
Севастополь
+15°
Симферополь
+16°
Луганск
+13°
Львов
+17°
Николаев
+18°
Одесса
Полтава
Ровно
+12°
Сумы
Тернополь
+14°
Харьков
+18°
Херсон
Хмельницкий
+14°
Черкассы
+12°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео